县委县人大县政协
中央人民政府 河南省人民政府 信阳市人民政府无障碍版
 
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务要闻
政务要闻
 
王治学、杨浩威检查指导大别山革命老区农特产品展销中心开业运营筹备工作
来源: 固始县融媒体中心
日期: 2022-06-30  字号: 字体:   

  6月29日下午,县委书记王治学、县长杨浩威到位于郑州市郑东新区的大别山革命老区农特产品展销中心,检查指导展销中心开业运营筹备工作。

  在大别山革命老区农特产品展销中心,王治学、杨浩威认真查看各功能区的整体布局和不同种类农副产品的展销情况,听取项目运营单位负责人对产品信息的详细介绍,现场对展销中心运营筹备工作和下一步发展规划提出指导性意见。

  王治学指出,大别山革命老区农特产品展销中心是探索巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的新路径、新举措,对促进我县农业产业高质量发展具有重要意义。各相关单位要充分利用好这一展示平台和交流学习窗口,通过形式多样、内容丰富的展销活动,把我县现代农业发展新成果展示出来,积极宣传推介我县农产品特色优势,不断开拓我县名优特色产品市场。要探索建立以“两绿一特”农产品为主体的“科农工展销”五位一体的老区振兴新模式,带动农村一二三产业融合发展,不断提升我县农业现代化发展水平,为贯彻落实习近平总书记视察大别山革命老区时提出的“两个更好”重大要求,奋力谱写“美好生活看信阳”绚丽新篇章做出应有贡献。

  据了解,大别山革命老区农特产品展销中心位于郑州市郑东新区的中心地带,由固始县委、县政府和河南省地质局主导,固始县国发公司负责建设运营,总占地面积 2000 平方米,设置文化展示区、水产区、粮油区、生鲜果蔬区、酒水饮料区、烘焙区、信阳美食体验区、电商直播区等多个功能区。所展示销售的农特产品单品逾 800 个,产地覆盖了大别山革命老区信阳市的八县三区。该展销中心计划于 2022 年 6 月 30 日开始试运营。

 
 
版权所有:固始县人民政府 | 关于我们 | 站点地图 |
主办单位:固始县人民政府办公室 地址:河南省固始县陈元光大道     联系方式:0376-4667002       技术支持:河南合正软件有限公司
网站标识码: 4115250008 豫ICP备14021263号-1  公安机关备案号:41152502000115 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/08/09 23:37:50