标  题: 2022年度中共固始县委机构编制委员会办公室部门预算公开
索引号: QE02-022102-2022-00069 公开目录: 部门预算
发文机关: 县委编办 成文时间: 2022-06-24
发布时间: 2022-06-24
2022年度中共固始县委机构编制委员会办公室部门预算公开

2022年度中共固始县委机构编制委员会办公室部门预算说明

 

 

 

第一部分 固始县委编办概况

  一、主要职能

  二、部门预算单位构成

第二部分 固始县委编办2022年度部门预算情况说明

第三部分 名词解释

附件:固始县委编办2022年度部门预算表

   一、单位收支预算表

   二、单位收入预算表

   三、单位支出预算表

   四、财政拨款收支预算表  

     五、一般公共预算支出预算表

   六、一般公共预算基本支出表

   七、支出经济分类汇总表

     八、一般公共预算“三公”经费预算表

     九、政府性基金支出预算表

     十、项目支出预算表

     十一、单位预算项目绩效目标汇总表

 

第一部分

固始县委编办概况

 

一、固始县委编办主要职责

  中共固始县委机构编制委员会办公室(以下简称县委编办)是中共固始县委机构编制委员会(以下简称县委编委)的办事机构,作为县委工作机关,为正科级,挂固始县事业单位登记管理局牌子,归口县委组织部管理。

    县委编办的主要职责是:

   (一)贯彻落实加强党对机构编制工作集中统一领导的要求,执行党和国家有关行政管理体制改革、机构改革和机构编制管理的方针政策、法律法规;拟订机构编制管理相关政策规定,推进机构编制法定化。

   (二)负责全县行政体制改革、事业单位分类改革、经济功能区管理体制改革、基层管理体制改革和相关领域涉及机构改革的重大事项;负责经济发达镇行政管理体制改革试点工作;协调有关专项改革事宜。

   (三)拟订全县行政体制改革和机构改革的总体方案,经批准后组织实施;审核县委、县政府各部门和乡镇(街道办事处)机构改革方案。

   (四)统一管理全县党政机关,人大、政协机关,各民主党派、人民团体机关以及全县事业单位的机构编制工作。

   (五)协调县委各部门之间、县政府各部门之间的职责配置及调整,协调县委各部门与县政府各部门之间的职责分工。

   (六)审核县委、县政府各部门,县人大、政协机关,民主党派、人民团体机关的职能配置、内设机构、人员编制和领导职数;审核机关股级以上机构设置和调整事宜;配合做好法院、检察院的机构编制管理工作。

   (七)拟订全县事业单位管理体制改革和机构改革方案,经批准后组织实施;负责县直事业单位机构改革方案的审核和机构编制管理工作;审核全县股级以上事业单位机构设置和调整事宜。

   (八)负责全县党政群机关统一社会信用代码赋码管理工作 。

   (九)负责对全县各级行政、事业单位管理体制和机构改革情况及机构编制执行情况进行跟踪评估和监督检查;负责受理违反机构编制法律、法规、纪律的检举、控告和投诉,对有关问题进行调查处理。

  (十)建立健全机构编制管理与财政预算、组织人事管理的配合制约机制;推进机构编制实名制管理,负责全县机关事业单位进人编制审核工作;负责全县机构编制统计工作。

  (十一)省直管县体制改革试点工作领导小组办公室的日常工作,统一由县委编办承担。

  (十二)完成县委、县政府和县委编委交办的其他任务。

  (十三)有关职责分工。

   机关事业单位进人问题职责分工。县委编办根据用人单位编制余缺和编制结构情况进行编制审核,核发机构编制审核通知单,并在用人单位办理入减编手续后出具入减编通知单。相关部门凭机构编制审核通知单和入减编手续办理人员录用、聘用(任)、调配(任)、工资核定、社会保障等手续。

  • 固始县委编办预算单位构成

中共固始县委编办部门预算包括办机关本级预算

(一)固始县委编办机关本级

 

第二部分

固始县委编办2022年度部门预算情况说明

  

一、收入支出预算总体情况说明

  固始县委编办2022年收入总计2321926.21元,支出总计2321926.21元,与2021年相比,收、支总计各增加161186.71元,增长6.94%。主要原因:公车老化严重,存在安全隐患达到报废年限,申请购置新公车,增加公务用车购置经费160000元

  二、收入预算总体情况说明

  固始县委编办2022年收入合计2321926.21元,其中:一般公共预算2321926.21;政府性基金收入0元;非税收入0元;上级补助收入0元;部门财政性资金结转0元。

  三、支出预算总体情况说明

  固始县委编办2022年支出合计2321926.21元,其中:基本支出1401926.21元,占60.38%;项目支出920000元,占39.62%。

  四、财政拨款收入支出预算总体情况说明

    固始县委编办2022年一般公共预算收支预算2321926.21元。与2021年相比,一般公共预算收支预算增加161186.71元,增长6.94%,主要原因:公车老化严重,存在安全隐患达到报废年限,申请购置新公车,增加公务用车购置经费160000元。  

    五、一般公共预算支出预算情况说明

  固始县委编办2022年一般公共预算支出年初预算为2321926.21元。主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出2321926.21元,占100.0%。

   六、支出预算经济分类情况说明

  按照《财政部关于印发<支出经济分类科目改革方案>的通知》(财预〔2017〕98号)要求,从2018年起全面实施支出经济分类科目改革,根据政府预算管理和部门预算管理的不同特点,分设部门预算支出经济分类科目和政府预算支出经济分类科目,两套科目之间保持对应关系。我办《支出经济分类汇总表》,按两套经济分类科目分别反映不同资金来源的全部预算支出。

  七、政府性基金预算支出情况说明

 我办2022年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

  八、“三公”经费支出预算情况说明

  固始县委编办2022“三公”经费预算为305000元。2022“三公”经费支出预算数2021相比增加160000元。具体情况如下:

  (一)因公出国(境)费0元,主要用于单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。预算数与2021年保持一致。

  (二)公务用车购置及运行费205000元,其中,公务用车购置费160000元、公务用车运行维护费45000元,主要用于开展工作所需公务用车购置及燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。公务用车购置费预算数与2021相比增加160000元,主要原因:旧车老化,更新车辆公务用车运行维护费预算数与2021年相同,原因是公车改革后,办机关在编车辆1辆,按定额45000元/年核定公车运维费。

  (三)公务接待费100000元,主要用于按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。预算数与2021年比无变化  

九、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

 固始县委编办2022年运行经费支出预算1039000元,主要保障机构正常运转及正常履职需要。

(二)政府采购支出情况

 2022年政府采购预算安排30000元,其中:政府采购货物预算30000元、政府采购工程预算0元、政府采购服务预算0元。

(三)绩效目标情况

 我办2022年预算项目均按要求编制了绩效目标,从项目产出、项目效益、满意度等方面设置了绩效指标,综合反映项目预期完成的数量、实效、质量和预期达到的社会经济效益、可持续影响以及服务对象满意度等情况。

(四)国有资产占用情况

 2021年期末,我办共有车辆1辆,其中:一般公务用车1辆、一般执法执勤用车0辆、其他用车0辆,其他用车主要是:机要通信用车0辆、应急车辆0辆、老干部用车0辆。单价500000元以上通用设备0套,单价1000000元以上通用设备0套。

(五)专项转移支付项目情况

我单位2022年无专项转移支付项目资金。

 

第三部分

名词解释

 

一、财政拨款收入:是指县级财政当年拨付的资金。

二、事业收入:是指事业单位开展专业活动及辅助活动所取得的收入。

三、其他收入:是指部门取得的除“财政拨款”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

四、用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在当年的财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”和“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(即事业单位以前各年度收支相抵后,按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补当年收支缺口的资金。

五、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。

六、项目支出:是指在基本支出之外,为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

七、“三公”经费:是指纳入财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

八、机关运行经费:是指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

附件:固始县委编办2022年度部门预算表

 
版权所有:固始县人民政府 | 关于我们 | 站点地图
主办单位:固始县人民政府办公室 地址:河南省固始县陈元光大道     联系方式:0376-4667002       技术支持:河南合正软件有限公司
网站标识码: 4115250008 豫ICP备14021263号-1  公安机关备案号:41152502000115 
 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/08/15 19:04:34