标  题: 2022年度固始县张广庙镇人民政府部门预算
索引号: QEA21-022102-2022-00073 公开目录: 部门预算
发文机关: 张广庙镇 成文时间: 2022-06-24
发布时间: 2022-06-24
2022年度固始县张广庙镇人民政府部门预算

  录

 

    第一部分 固始县张广庙镇人民政府单位概况

  一、主要职能

  二、部门预算单位构成

  第二部分 固始县张广庙镇人民政府2021年度部门预算情况说明

   第三部分 名词解释

  附件:固始县张广庙镇人民政府2021年度部门预算表

  一、单位收支预算

   二、单位收入预算

  三、单位支出预算

  四、财政拨款收支预算

  五、一般公共预算支出预算

  六、一般公共预算基本支出表

  七、支出经济分类汇总表

   八、一般公共预算“三公”经费预算

   九、政府性基金支出预算

   十、项目支出预算表

   十一、单位预算项目绩效目标汇总表

第一部分

固始县张广庙镇人民政府单位概况

 

     一、固始县张广庙镇人民政府单位主要职责

  全面贯彻执行党在农村的各项方针、政策,加强对农业和农村工作的领导,执行本级人民代表决议和上级国家行政机关的决定和命令;

   (二)研究制定全镇国民经济和社会发展的中、长期发展规划和年度计划,并组织实施;

  (三)抓好自身和所属党组织的思想 、组织和作风建设;

  (四)坚持以经济建设为中心,大力发展农业、非公有制经济和第三产业,不断发展镇域经济;

  (五)抓好全镇精神文明和民主法制建设;

   (六)抓好武装、妇联、共青团等群众组织工作;

   (七)抓好社会事业和镇村基础设施建设;

   (八)办理上级人民政府交办的其他事项。

     二、固始县张广庙镇人民政府单位预算单位构成

    固始县张广庙镇人民政府部门(单位)预算包括镇本级预算和镇直属单位预算。

   (一)固始县张广庙镇人民政府单位机关本级

   (二)固始县张广庙镇党政全民服务中心

   (三)固始县张广庙镇社会事务服务中心

   (四)固始县张广庙镇农业农村服务中心

   (五)固始县张广庙镇城乡建设和生态环境保护中心

   (六)固始县张广庙镇综合行政执法大队

   (七)固始县张广庙镇退役军人服务站

 

第二部分

固始县张广庙镇人民政府2022年度部门预算情况说明

  

    一、收入支出预算总体情况说明

  固始县张广庙镇人民政府2022年收入总计7147588.95,支出总计7147588.95元2021年相比,收、支总计各增加(减少)759975.65,增长(下降)11.9%。主要原因:一是新增入编人员导致人员支出增加;二是进行工资制度改革导致人均工资水平增长

  二、收入预算总体情况说明

  固始县张广庙镇人民政府2022年收入合计7147588.95元,其中:一般公共预算收入7147588.95元;政府性基金收入0;非税收入370000;上级补助收入0;部门财政性资金结转0

  三、支出预算总体情况说明

  固始县张广庙镇人民政府2022年支出合计7147588.95,其中:基本支出7147588.95,占100%;项目支出0,占0%。

  四、财政拨款收入支出预算总体情况说明

   固始县张广庙镇人民政府2021年一般公共预算收支预算7147588.95元。与2021年相比,一般公共预算收支预算增加(减少)759975.65元,增长(下降)11.9%,主要原因:人员变动及工资制度改革。  

   五、一般公共预算支出预算情况说明

  固始县张广庙镇人民政府2021年一般公共预算支出年初预算为7147588.95元。主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出3427700.12元,占47.9%;教育(类)支出0元,占0%;社会保障和就业(类)支出1536923.97元,占21.5%;卫生健康类(类)支出232186元,占3.2%;住房保障(类)支出265527.36元,占3.7%。

  六、支出预算经济分类情况说明

   按照《财政部关于印发<支出经济分类科目改革方案>的通知》(财预〔2017〕98号)要求,从2018年起全面实施支出经济分类科目改革,根据政府预算管理和部门预算管理的不同特点,分设部门预算支出经济分类科目和政府预算支出经济分类科目,两套科目之间保持对应关系。我局《支出经济分类汇总表》,按两套经济分类科目分别反映不同资金来源的全部预算支出。

  七、政府性基金预算支出情况说明

  我镇2022年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

  八、“三公”经费支出预算情况说明

   2021年“三公”经费支出预算数和2020年相同。具体情况如下:

  因公出国(境)费0主要用于单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。预算数与2021年保持一致(如有变化请说明增减变化金额,增长或下降比率及分析增减变化原因)。

  公务用车购置及运行费0其中,公务用车购置费0元(无公务用车购置费)、公务用车运行维护费45000元,主要用于开展工作所需公务用车的燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。公务用车购置费预算数与2021年相同。公务用车运行维护费预算数与2021年相同。

  公务接待费10000主要用于按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。预算数与2021年比增持平。主要原因:主要是严格执行《党政机关国内公务接待管理规定》等办法,不断规范公务接待管理,严格接待审批控制,厉行勤俭节约,不断压缩公务接待费支出。

  九、其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费支出情况

  固始县张广庙镇人民政府2022年运行经费支出预算1200000元,主要保障机构正常运转及正常履职需要。

  (二)政府采购支出情况

   2022年无政府采购预算安排。

  (三)绩效目标情况

   我镇2022年预算项目均按要求编制了绩效目标,从项目产出、项目效益、满意度等方面设置了绩效指标,综合反映项目预期完成的数量、实效、质量和预期达到的社会经济效益、可持续影响以及服务对象满意度等情况。

  (四)国有资产占用情况

   2021年期末,我镇共有车辆0辆,其中:一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0辆、其他用车0辆,其他用车主要是:机要通信用车0辆、应急车辆0辆、老干部用车0辆。单价500000元以上通用设备0套,单价1000000元以上通用设备0套。

  (五)专项转移支付项目情况

  我单位2022年度元转移支付项目资金安排。

 

第三部分

名词解释

 

   一、财政拨款收入:是指县级财政当年拨付的资金。

   二、事业收入:是指事业单位开展专业活动及辅助活动所取得的收入。

   三、其他收入:是指部门取得的除“财政拨款”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

   四、用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在当年的财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”和“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(即事业单位以前各年度收支相抵后,按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补当年收支缺口的资金。

   五、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。

   六、项目支出:是指在基本支出之外,为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

   七、“三公”经费:是指纳入财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

   八、机关运行经费:是指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

   附件:固始县张广庙镇人民政府2021年度部门预算表[点击下载]

 
版权所有:固始县人民政府 | 关于我们 | 站点地图
主办单位:固始县人民政府办公室 地址:河南省固始县陈元光大道     联系方式:0376-4667002       技术支持:河南合正软件有限公司
网站标识码: 4115250008 豫ICP备14021263号-1  公安机关备案号:41152502000115 
 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/08/15 19:04:34