标  题: 2022年度国有固始林场部门预算说明
索引号: QE02-022102-2022-00072 公开目录: 部门预算
发文机关: 部门 成文时间: 2022-06-24
发布时间: 2022-06-24
2022年度国有固始林场部门预算说明

 

  目录

  第一部分 国有固始林场概况

  一、主要职能

  二、部门预算单位构成

  第二部分 国有固始林场2022年度部门预算情况说明

  第三部分 名词解释

  附件:国有固始林场2022年度部门预算表

          一、单位收支预算表

          二、单位收入预算表

          三、单位支出预算表

          四、财政拨款收支预算表

          五、一般公共预算支出预算表

          六、一般公共预算基本支出表

          七、支出经济分类汇总表

            八、一般公共预算“三公”经费预算表

            九、政府性基金支出预算表

            十、项目支出预算表

            十一、单位预算项目绩效目标汇总表

 

第一部分 国有固始林场概况

  一、主要职能

  管理国有林场,促进林业发展。国有林场规划计划编制,林木种苗生产供应,森林培育与经营,护林防火,相关技术与管理人员培训,林业信息服务。

  二、部门决算单位构成

  本单位实行党总支领导下的场长负责制,场部设有场长办公室、财务部、人事部、档案室、公益林管理等办公室。下辖4个林区(杨店林区、陈集林区、王店林区和飞机场林区)、1个省级森林公园(该公园依托王店林区,与王店林区系一套班子两块牌子)。

第二部分 国有固始林场2022年度部门预算情况说明

  一、收入支出预算总体情况说明

固始林场2022年收入总计12354357元,支出总计12354357元,与2021年相比,收、支总计各减少146094元,减少1%。主要原因:2022项目支出减少

  二、收入预算总体情况说明

固始林场2022年收入合计12354357元,其中:一般公共预算12354357;政府性基金收入0万元;专项资金收入0元。与2021年相比,收、支总计各减少146094元,减少1%。主要原因:2022项目支出减少

  三、支出预算总体情况说明

固始林场2022年支出合计12354357元,其中:基本支出10964357元,占88%;项目支出1390000元,占12%。与2021年相比,支出减少146094元,减少1%。主要原因:2022项目支出减少

  四、财政拨款收入支出预算总体情况说明

固始林场2022年财政拨款收支预算12354357元,政府性基金收支预算0元。与2021年相比,支出减少146094元,减少1%。主要原因:2022项目支出减少

  五、一般公共预算支出预算情况说明

固始林场2022年一般公共预算支出年初预算为12354357元。主要用于以下方面:一般公共服务支出10964357元,占88%;项目支出1390000元,占12%。与2021年相比,支出减少146094元,减少1%。主要原因:2022项目支出减少

  六、支出预算经济分类情况说明

   按照《财政部关于印发<支出经济分类科目改革方案>的通知》(财预〔2017〕98号)要求,从2018年起全面实施支出经济分类科目改革,根据政府预算管理和部门预算管理的不同特点,分设部门预算支出经济分类科目和政府预算支出经济分类科目,两套科目之间保持对应关系。我局《支出经济分类汇总表》,按两套经济分类科目分别反映不同资金来源的全部预算支出。

七、政府性基金预算支出情况说明

  我场2021年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

  八、“三公”经费支出预算情况说明

  固始林场2022“三公”经费预算为45000元。2021年“三公”经费支出预算数与2021年相同。具体情况如下:

  (一)因公出国(境)费0元,主要用于单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。预算数与2020年相比没有变化。

  (二)公务用车购置及运行费45000元,其中,公务用车购置费0元;公务用车运行维护费45000元,主要用于开展工作所需公务用车的燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。公务用车购置费预算数与2020年相比没有变化,主要原因:我20222021两年都没有安排公务用车购置费的预算。公务用车运行维护费预算数与2021年相比没有变化,原因是公车改革后,局机关及经费代管单位在编车辆1辆,按定额4.5万元/年核定公车运维费。

  (三)公务接待费0元,主要是严格执行《党政机关国内公务接待管理规定》等办法,不断规范公务接待管理,严格接待审批控制,厉行勤俭节约,不断压缩公务接待费支出。

  九、其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费支出情况

  固始林场2022年运行经费支出预算532000元,主要保障机构正常运转及正常履职需要。

  (二)政府采购支出情况

  2022年政府采购预算安排0元。

  (三)关于预算绩效管理工作开展情况说明

  2022年,我场未发生需要进行预算绩效管理的项目。

  (四)国有资产占用情况

2022年,我单位共有车辆1辆,其中:一般公务用车1辆;单价50万元以上通用设备0套,单位价值100万元以上专用设备0套。

    (五)专项转移支付项目情况

   我单位2022年无专项转移支付项目资金

 

  

第三部分 名词解释

  一、财政拨款收入:是指财政当年拨付的资金。

  二、事业收入:是指事业单位开展专业活动及辅助活动所取得的收入。

  三、其他收入:是指部门取得的除“财政拨款”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

  四、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。

  五、项目支出:是指在基本支出之外,为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

  六、“三公”经费:是指纳入财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  七、机关运行经费:是指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

   附件:2022年度国有固始林场部门预算表

 

 
版权所有:固始县人民政府 | 关于我们 | 站点地图
主办单位:固始县人民政府办公室 地址:河南省固始县陈元光大道     联系方式:0376-4667002       技术支持:河南合正软件有限公司
网站标识码: 4115250008 豫ICP备14021263号-1  公安机关备案号:41152502000115 
 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/08/15 19:04:34