标  题: 2022年度固始县观堂乡人民政府部门预算
索引号: QEA32-022102-2022-00081 公开目录: 部门预算
发文机关: 观堂乡 成文时间: 2022-06-26
发布时间: 2022-06-26
2022年度固始县观堂乡人民政府部门预算

目 录

  第一部分 固始县观堂乡人民政府概况

  一、主要职能

  二、部门预算单位构成

  第二部分 固始县观堂乡人民政府2022年度部门预算情况说明

  第三部分 名词解释

  附件:固始县观堂乡人民政府2022年度部门预算表

      一、单位收支预算表

      二、单位收入预算表

      三、单位支出预算表

      四、财政拨款收支预算表

      五、一般公共预算支出预算表

      六、一般公共预算基本支出表

      七、支出经济分类汇总表

      八、一般公共预算“三公”经费预算表

      九、政府性基金支出预算表

      十、项目支出预算表

      十一、单位预算项目绩效目标汇总表

  第一部分

  固始县观堂乡人民政府概况

  一、固始县观堂乡人民政府主要职责

  (1)全面贯彻执行党在农村的各项方针、政策,加强对农业和农村工作的领导;执行本级人民代表大会的决议和上级国家行政机关的决定和命令。

  (2)研究制定全镇国民经济和社会发展的中、长期发展规划和年度计划,并组织实施。

  (3)抓好自身和所属党组织的思想、组织和作风建设。

  (4)坚持以经济建设为中心,大力发展农业、非公有制经济和第三产业,不断发展镇域经济。

  (5)抓好全镇精神文明和民主法制建设。

  (6)抓好武装部、妇联、共青团等群众组织工作。

  (7)抓好社会事业和镇村基础设施建设。

  (8)办理上级人民政府交办的其他事项。

  二、固始县观堂乡人民政府预算单位构成

  固始县观堂乡人民政府预算包括乡机关本级预算和乡属单位预算。

  (一)固始县观堂乡人民政府机关本级

  (二)固始县观堂乡党政便民服务中心

  (三)固始县观堂乡社会事务服务中心

  (四)固始县观堂乡农业农村服务中心

  (五)固始县观堂乡综合行政执法大队

  (六)固始县观堂乡城乡建设和生态环境保护中心

  (七)固始县观堂乡退役军人服务站

  第二部分

  固始县观堂乡人民政府2022年度部门预算情况说明

  一、收入支出预算总体情况说明

  固始县观堂乡人民政府2022年收入总计8750572.45元,支出总计8750572.45万元,与2021年相比,收支总计各增加884040.75,增长10.1%。主要原因:一是增人增资导致增加494040.75元,占增加额55.8%;二是村级经费每年定额增加390000元,占增加额44.2%。

  二、收入预算总体情况说明

  固始县观堂乡人民政府2022年收入合计8750572.45元,其中:一般公共预算0元;政府性基金收入0元;非税收入200000元;上级补助收入8550572.45元;部门财政性资金结转0元。

  三、支出预算总体情况说明

  固始县观堂乡人民政府2022年支出合计8750572.45元,其中:基本支出6426572.45元,占73.4%;项目支出2324000元,占26.6%。

  四、财政拨款收入支出预算总体情况说明

  固始县观堂乡人民政府2022年一般公共预算收支预算8750572.45元,支出总计8750572.45元,与2021年相比,收支总计各增加884040.75元,增长10.1%。主要原因:一是增人增资导致增加494040.75元,占增加额55.8%;二是村级经费每年定额增加390000元,占增加额44.2%。

  五、一般公共预算支出预算情况说明

  固始县观堂乡人民政府2022年一般公共预算支出年初预算为8750572.45元。主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出3308279.5元,占37.9%;城乡社区事务支出827224.5元,占9.4%;社会保障和就业(类)支出1660167.48元,占18.9%;卫生健康类(类)支出308490.8元,占3.5%;农林水支出2295857.76元,占26.3%;住房保障(类)支出350552.38元,占4%。

  六、支出预算经济分类情况说明

  按照《财政部关于印发<支出经济分类科目改革方案>的通知》(财预〔2017〕98号)要求,从2018年起全面实施支出经济分类科目改革,根据政府预算管理和部门预算管理的不同特点,分设部门预算支出经济分类科目和政府预算支出经济分类科目,两套科目之间保持对应关系。我乡《支出经济分类汇总表》,按两套经济分类科目分别反映不同资金来源的全部预算支出。

  七、政府性基金预算支出情况说明

  我乡2022年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

  八、“三公”经费支出预算情况说明

  固始县观堂乡人民政府2022年“三公”经费预算为200000元。2022年“三公”经费支出预算数和2021相同。具体情况如下:

  (一)因公出国(境)费0元。

  (二)公务用车购置及运行费0元。

  (三)公务接待费。主要用于按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。预算数与2021年持平。主要原因:主要是严格执行《党政机关国内公务接待管理规定》等办法,不断规范公务接待管理,严格接待审批控制,厉行勤俭节约,不断压缩公务接待费支出。

  九、其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费支出情况

  固始县观堂乡人民政府2022年运行经费支出预算1200000元,主要保障机构正常运转及正常履职需要。

  (二)政府采购支出情况

  我乡2022年未安排政府采购预算。

  (三)绩效目标情况

  我乡2022年预算项目均按要求编制了绩效目标,从项目产出、项目效益、满意度等方面设置了绩效指标,综合反映项目预期完成的数量、实效、质量和预期达到的社会经济效益、可持续影响以及服务对象满意度等情况。

  (四)国有资产占用情况

  无

  (五)专项转移支付项目情况

  我乡2022年无专项转移支付项目资金。

  第三部分

  名词解释

  一、财政拨款收入:是指县级财政当年拨付的资金。

  二、事业收入:是指事业单位开展专业活动及辅助活动所取得的收入。

  三、其他收入:是指部门取得的除“财政拨款”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

  四、用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在当年的财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”和“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(即事业单位以前各年度收支相抵后,按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补当年收支缺口的资金。

  五、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。

  六、项目支出:是指在基本支出之外,为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

  七、“三公”经费:是指纳入财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  八、机关运行经费:是指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  附件:固始县观堂乡人民政府2022年度部门预算表[点击下载]

 
版权所有:固始县人民政府 | 关于我们 | 站点地图
主办单位:固始县人民政府办公室 地址:河南省固始县陈元光大道     联系方式:0376-4667002       技术支持:河南合正软件有限公司
网站标识码: 4115250008 豫ICP备14021263号-1  公安机关备案号:41152502000115 
 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/08/15 19:04:34