标  题: 2022年度固始县段集镇部门预算说明
索引号: QEA13-022102-2022-00080 公开目录: 部门预算
发文机关: 段集镇 成文时间: 2022-06-25
发布时间: 2022-06-25
2022年度固始县段集镇部门预算说明

2022年度固始县段集镇部门预算说明

 

 

    第一部分 固始县段集镇概况

    一、主要职能

    二、部门预算单位构成

    第二部分 固始县段集镇2022年度部门预算情况说明

    第三部分 名词解释

    附件:固始县段集镇2022年度部门预算表

          一、2022年单位收支预算表

          二、2022年单位收入预算表

          三、2022年单位支出预算表

          四、2022年财政收支预算表

          五、2022年一般公共预算支出预算表

          六、2022年一般公共预算基本支出表

          七、2022年支出经济分类汇总表

          八、2022年一般公共预算“三公”经费支出情况表

          九、2022年政府基金支出预算表

          十、项目支出预算表

          十一、2022年度省级单位项目绩效目标汇总表

第一部分

固始县段集镇概况

    一、固始县段集镇人民政府主要职责是:  

    (一)抓好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作;负责乡镇社会治理室日常工作;承担辖区内社会治安综合治理、公共安全风险防控以及社会稳定等工作;

    (二)根据法律法规授权和省政府下放权限,以乡镇名义行使行政处罚权;负责健全执法配合联动机制;加强综合行政执法规范化建设等工作;

    (三)负责纪检、监察、巡察、督查等工作;

    (四)统筹落实区域经济发展规划,推进产业结构调整,促进城乡经济融合发展,增加村(居)民收入等工作贯彻落实国家应急和安全生产法律法规做好安全生产类、自然灾害类等突发事件的应对和应急救援;

    (五)落实新时代党的建设总要求,服务乡镇党委加强自身建设,指导村级党组织建设等工作;

    (六)推进区域公共服务工作,组织实施与人民群众密切相关的各项公共服务;根据法律法规和省政府授权集中办理有关审批和服务事项,负责行政审批服务中心建设、运行和监督管理等工作

    (七)宣传贯彻退役军人有关政策、法律法规,保障退役军人合法权益落实;负责拥军优属工作;负责培育宣传退役军人就业创业典型等工作

    (八)抓好辖区内社会治安综合治理、公共安全风险防控以及社会稳定等工作

    (九)落实基础设施建设、生态环保、林业、水利等工作;承担乡村人居环境整治等工作;负责组织编制、实施村镇规划,指导做好村(社区)规划的实施和住宅建设的管理工作依法办理建设用地规划许可以及村镇建设规划许可等工作。

    二、固始县段集镇预算单位构成

    固始县段集镇预算包括机关本级预算和属单位预算。

    (一)固始县段集镇机关本级

    (二)固始县段集镇退役军人服务站

    (三)固始县段集镇党政便民服务

    (四)固始县段集镇综合执法大队

    (五)固始县段集镇城乡建设和生态环境保护中心

    (六)固始县段集镇农业农村服务中心

    (七)固始县段集镇社会事务中心

第二部分

固始县段集镇2022年度部门预算情况说明

    一、收入支出预算总体情况说明

    固始县段集镇2022年收入总计11299373.96元,支出总计11299373.96元,与2021年相比,收、支总计各增加1718225.36元,增长18%。主要原因:增人增资及村级经费增加。

    二、收入预算总体情况说明

    固始县段集镇2022年收入合计11299373.96元,其中:一般公共预算7238373.96;政府性基金收入0元;非税收入400000元。

    三、支出预算总体情况说明

    固始县段集镇2022年支出合计11299373.96元,其中:基本支出7238373.96元,占64%;项目支出4061000元,占36%

    四、财政拨款收入支出预算总体情况说明

    固始县段集镇2022年一般公共预算收支预算11299373.962021年相比,一般公共预算收支预算增加1718225.36元,增长18%,主要原因:增人增资,增加村级经费支出等。  

    五、一般公共预算支出预算情况说明

    固始县段集镇2022年一般公共预算支出年初预算为11299373.96元。主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出3164300.50元,占28%;社会保障与就业支出1658627.10元,占15%,卫生健康支出355117.45元,占3%,城乡社区事务支出1121407.30元,占10%,农林水事务支出535745.20元,占5%,住房保障支出403356.41元,占4%;项目支出4061000.00元,占36%

   六、支出预算经济分类情况说明

   按照《财政部关于印发<支出经济分类科目改革方案>通知》(财预〔201798)要求,从2018年起全面实施支出经济分类科目改革,根据政府预算管理和部门预算管理 的不同特点,分设部门预算支出经济分类科目和政府预算支出经济分类科目,两套科目之间保持对应关系。我《支出经济分类汇总表》,按两套经济分类科目分别反映不同资金来源的全部预算支出。

    七、政府性基金预算支出情况说明

    段集2022年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

    八、“三公”经费支出预算情况说明

    固始县段集镇2022年“三公”经费预算为145000元。2022“三公”经费支出预算数与2021年145000元比持平

    (一)因公出国(境)费0元

    无

    (二)公务用车购置及运行费45000元。公务用车购置费0元(无公务用车购置费)、公务用车运行维护费45000元,主要用于开展工作所需公务用车的燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。

    (三)公务接待费100000元。主要用于按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出,预算数与2021年比持平。

    九、其他重要事项的情况说明

    (一)机关运行经费支出情况

    固始县段集镇2022年运行经费支出预算1591300元,主要保障机构正常运转及正常履职需要。

    (二)政府采购支出情况

    无

    (三)绩效目标情况

    我2022年预算项目均按要求编制了绩效目标,从项目产出、项目效益、满意度等方面设置了绩效指标,综合反映项目预期完成的数量、实效、质量和预期达到的社会经济效益、可持续影响以及服务对象满意度等情况。

 

第三部分

名词解释

   一、财政拨款收入:是指县级财政当年拨付的资金。

  二、事业收入:是指事业单位开展专业活动及辅助活动所取得的收入。

  三、其他收入:是指部门取得的除“财政拨款”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

  四、用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在当年的财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”和“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(即事业单位以前各年度收支相抵后,按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补当年收支缺口的资金。

   五、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。

  六、项目支出:是指在基本支出之外,为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

  七、“三公”经费:是指纳入财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国()费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国()费反映单位公务出国()的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

   八、机关运行经费:是指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

附件:固始县段集镇2022年度部门预算表[点击下载]

 

 
版权所有:固始县人民政府 | 关于我们 | 站点地图
主办单位:固始县人民政府办公室 地址:河南省固始县陈元光大道     联系方式:0376-4667002       技术支持:河南合正软件有限公司
网站标识码: 4115250008 豫ICP备14021263号-1  公安机关备案号:41152502000115 
 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/08/15 19:04:34