标  题: 2022年度固始县武庙集镇部门预算公开
索引号: QEA14-022102-2022-00091 公开目录: 部门预算
发文机关: 武庙集镇 成文时间: 2022-06-26
发布时间: 2022-06-26
2022年度固始县武庙集镇部门预算公开

  目 录

  第一部分 固始县武庙集镇概况

  一、主要职能

  部门预算单位构成

  第二部分 固始县武庙集镇2022年度部门预算情况说明

  第三部分 名词解释

  附件:固始县武庙集镇2022年度部门预算表

  一、2022年单位收支预算表

  二、2022年单位收入预算表

  三、2022年单位支出预算表

  四、2022年财政收支预算表

  五、2022年一般公共预算支出预算表

  六、2022年一般公共预算基本支出表

  七、2022年支出经济分类汇总表

  八、2022年一般公共预算“三公”经费支出情况表

  九、2022年政府基金支出预算表

  十、项目支出预算表

  十一、2022年度省级单位项目绩效目标汇总表

  第一部分

  固始县武庙集镇概况

  一、固始县南固始县武庙集镇人民政府内设10个职能单位和7预算管理单位。

  主要职责是:

  (一)抓好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作;负责乡镇社会治理室日常工作;承担辖区内社会治安综合治理、公共安全风险防控以及社会稳定等工作;

  (二)根据法律法规授权和省政府下放权限,以乡镇名义行使行政处罚权;负责健全执法配合联动机制;加强综合行政执法规范化建设等工作;

  (三)负责纪检、监察、巡察、督查等工作;

  (四)统筹落实区域经济发展规划,推进产业结构调整,促进城乡经济融合发展,增加村(居)民收入等工作,贯彻落实国家应急和安全生产法律法规,做好安全生产类、自然灾害类等突发事件的应对和应急救援;

  (五)落实新时代党的建设总要求,服务乡镇党委加强自身建设,指导村级党组织建设等工作;

  (六)推进区域公共服务工作,组织实施与人民群众密切相关的各项公共服务;根据法律法规和省政府授权集中办理有关审批和服务事项,负责行政审批服务中心建设、运行和监督管理等工作;

  (七)宣传贯彻退役军人有关政策、法律法规,保障退役军人合法权益落实;负责拥军优属工作;负责培育宣传退役军人就业创业典型等工作;

  (八)抓好辖区内社会治安综合治理、公共安全风险防控以及社会稳定等工作;

  (九)落实基础设施建设、生态环保、林业、水利等工作;承担乡村人居环境整治等工作;负责组织编制、实施村镇规划,指导做好村(社区)规划的实施和住宅建设的管理工作,

  依法办理建设用地规划许可以及村镇建设规划许可等工作。

  二、固始县武庙集镇预算单位构成

  固始县武庙集镇预算包括乡机关本级预算和乡属单位预算。

  (一)固始县武庙集镇机关本级

  (二)固始县武庙集镇退役军人服务站

  (三)固始县武庙集镇党政便民服务

  (四)固始县武庙集镇综合执法大队

  (五)固始县武庙集镇城乡建设和生态环境保护中心

  (六)固始县武庙集镇农业农村服务中心

  (七)固始县武庙集镇社会事务中心

  第二部分

  固始县武庙集镇人民政府2022年度部门预算情况说明

  一、收入支出预算总体情况说明

  固始县武庙集镇人民政府2022年收入总计10603804.88元,支出总计10603804.88元,与2021年相比,收、支总计各增加1324773.48元,增长14.28%。主要原因:一是因为2022年新招录6名工作人员且工资普遍比2021年人居增值300元,导致基本支出增加779773.48元,增长12.4%;二是因为2022年新申报人大换届经费15000元、全过程民主示范点经费20000元;三是2022年村级经费支出比2021年增加510000元,导致项目支出增加545000元,增长18.15%。

  2022年基本支出增加779773.48元;项目增加545000元。

  二、收入预算总体情况说明

  固始县武庙集镇人民政府2022年收入合计10603804.88元,其中:一般公共预算10303804.88元;政府性基金收入0元;非税收入300000元;上级补助收入0元;部门财政性资金结转0元。

  三、支出预算总体情况说明

  固始县武庙集镇人民政府2022年支出合计10603804.88元,其中:基本支出7056804.88元,占66.55%,项目支出3547000元,占33.45%。

  四、财政拨款收入支出预算总体情况说明

  固始县武庙集镇人民政府2022年收入总计10603804.88元,支出总计10603804.88元,与2021年相比,收、支总计各增加1324773.48元,增长14.28%。主要原因:一是因为2022年新招录6名工作人员且工资普遍比2021年人居增值300元,导致基本支出增加779773.48元,增长12.4%;二是因为2022年新申报人大换届经费15000元、全过程民主示范点经费20000元;三是2022年村级经费支出比2021年增加510000元,导致项目支出增加545000元,增长18.15%。

  五、一般公共预算基本支出预算情况说明

  固始县武庙集镇人民政府2022年一般公共预算支出年初预算10603804.88元,主要用于以下方面:一般公共服务支出3008682.37元,占28.37%;教育类支出0.00元,占0.00%;社会保障和就业支出1807434.9元,占17.05%;卫生健康类支出336968.42元,占3.18%;城乡社区事务支出1060351.01元,占10%;农林水事务支出460191.38元,占4.34%;住房保障类支出383176.8元,占3.61%;项目支出3547000元,占33.45%。

  六、支出预算经济分类情况说明

  按照《财政部关于印发<支出经济分类科目改革方案>的通知》(财预〔2017〕98号)要求,从2018年起全面实施支出经济分类科目改革,根据政府预算管理和部门预算管理的不同特点,分设部门预算支出经济分类科目和政府预算支出经济分类科目,两套科目之间保持对应关系。我镇《支出经济分类汇总表》,按两套经济分类科目分别反映不同资金来源的全部预算支出。

  七、政府性基金预算支出情况说明

  我镇2022年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

  八、“三公”经费支出预算情况说明

  固始县武庙集镇2022年“三公”经费预算为50000元。2022年“三公”经费支出预算数与2021年50000元比持平。

  (一)因公出国(境)费0元,无

  (二)公务用车购置及运行费0元,其中,公务用车购置费0元(无公务用车购置费)、公务用车运行维护费0元,主要用于开展工作所需公务用车的燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。公务用车购置费预算数与2021年持平。

  (三)公务接待费50000元,主要用于按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。预算数与2021年比持平。

  九、其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费支出情况

  固始县武庙集镇2022年运行经费支出预算1549523.07元,主要保障机构正常运转及正常履职需要。

  (二)政府采购支出情况

  无

  (三)绩效目标情况

  我镇2022年预算项目均按要求编制了绩效目标,从项目产出、项目效益、满意度等方面设置了绩效指标,综合反映项目预期完成的数量、实效、质量和预期达到的社会经济效益、可持续影响以及服务对象满意度等情况。

  第三部分

  名词解释

  一、财政拨款收入:是指县级财政当年拨付的资金。

  二、事业收入:是指事业单位开展专业活动及辅助活动所取得的收入。

  三、其他收入:是指部门取得的除“财政拨款”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

  四、用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在当年的财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”和“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(即事业单位以前各年度收支相抵后,按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补当年收支缺口的资金。

  五、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。

  六、项目支出:是指在基本支出之外,为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

  七、“三公”经费:是指纳入财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  八、机关运行经费:是指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  附件:固始县武庙集镇2022年度部门预算表:[点击下载]

版权所有:固始县人民政府 | 关于我们 | 站点地图
主办单位:固始县人民政府办公室 地址:河南省固始县陈元光大道     联系方式:0376-4667002       技术支持:河南合正软件有限公司
网站标识码: 4115250008 豫ICP备14021263号-1  公安机关备案号:41152502000115 
 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/08/15 19:04:34