标  题: 2022年度固始县史河湾发展改革试验区管理委员会部门预算
索引号: QE02-022102-2022-00099 公开目录: 部门预算
发文机关: 史河湾发展改革试验区管理委员会 成文时间: 2022-06-24
发布时间: 2022-06-24
2022年度固始县史河湾发展改革试验区管理委员会部门预算

 

 

  录

 

    第一部分 固始县史河湾发展改革试验区管理委员会单位概况

  一、主要职能

  二、部门预算单位构成

  第二部分 固始县史河湾发展改革试验区管理委员会单位2022年度部门预算情况说明

   第三部分 名词解释

  附件:固始县史河湾发展改革试验区管理委员会2022年度部门预算表

        一、单位收支预算

        二、单位收入预算

        三、单位支出预算

        四、财政拨款收支预算

        五、一般公共预算支出预算

        六、一般公共预算基本支出表

        七、支出经济分类汇总表

       八、一般公共预算“三公”经费预算

       九、政府性基金支出预算

       十、项目支出预算表

       十一、单位预算项目绩效目标汇总表

 

第一部分

固始县史河湾发展改革试验区管理委员会单位概况

 

    一、固始县史河湾发展改革试验区管理委员会主要职责

    固始县史河湾试验区为副县级建制,行使副县级相应的管理权力,由市委托中共固始县委、固始县人民政府管理。试验区设立中共史河湾试验区委员会和史河湾试验区管理委员会,一个机构,两块牌子。试验区内设三个办公室,三个办公室规格为正科级。

  (一)综合办公室。协助试验区领导处理机关日常政务,协调机关部门和所属单位日常工作,负责试验区域重要会议和重大活动的组织安排;负责试验区的文件、信息统计、信访、综合档案、目标管理、后勤保障等工作;负责辖区组织人事(编制)劳动与社会保障管理工作;负责工会、共青团、妇联等群团工作。

  (二)规划建设管理办公室。负责编制并组织实施试验区建设总体规划和详细规划;向市县国土资源局申报土地征用及土地使用权证等有关事宜,统一规划、管理、开发试验区内建设用地;负责开发区内土地的出让、转让、抵押工作,实施土地资源、地政、地籍等方面的管理;负责试验区内政策性项目的计划、编制、申报;组织实施试验区的项目工程建设、招投标以及项目工程的审批、质量安全监督、竣工验收等;负责辖区内环境保护、监测以及公用事业的建设和管理。

  (三)旅游招商办公室。负责开发区内旅游资源的保护、规划、开发利用。负责编制并实施辖区内的经济发展中长期规划和年度规划,宏观调控经济行为,进行经济效益的分析、评估,负责编制、审查、指导、监督辖区内各种发展项目;负责辖区各项经济技术指标的统计、上报工作;负责辖区内经贸和招商引资项目的审查、审批及项目库建设工作。

    二、固始县史河湾发展改革试验区管理委员会预算单位构成

    固始县史河湾发展改革试验区管理委员会预算只有本级预算,没有二级机构。

第二部分

固始县史河湾发展改革试验区管理委员会2022年度部门预算

情况说明

  

     一、收入支出预算总体情况说明

    固始县史河湾试验区管委会2022年收入总计5775957.40,支出总计5774957.40元,与2021年相比,收、支总计各增加2302998.4元,增长67.3%。主要原因:一是史河湾试验区电子信息产业招商专班工作经费500000.00元;二是史河湾试验区综合执法大队政府购岗人员工资和社保799132.80元;三是工程建设项目区域评估工作费用1806360.00元;四是基本支出减少802494.4元

    二、收入预算总体情况说明

  固始县史河湾试验区管委会2022年收入合计5775957.40其中:一般公共预算5775957.40

   三、支出预算总体情况说明

  固始县史河湾试验区管委会2022年支出合计5775957.40其中:基本支出2620464.60,占45.4%;项目支出3155492.8,占54.6%。

   四、财政拨款收入支出预算总体情况说明

    固始县史河湾试验区管委会2022年一般公共预算收支预算5775957.40元2021年相比,一般公共预算收支预算2302998.4元,增长67.3%。主要原因:一是史河湾试验区电子信息产业招商专班工作经费500000.00元;二是史河湾试验区综合执法大队政府购岗人员工资和社保799132.80元;三是工程建设项目区域评估工作费用1806360.00元;四是基本支出减少802494.4元

    五、一般公共预算支出预算情况说明

    固始县史河湾试验区管委会2022年一般公共预算支出年初预算为5775957.40主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出5775957.40.

   六、支出预算经济分类情况说明

    按照《财政部关于印发<支出经济分类科目改革方案>的通知》(财预〔2017〕98号)要求,从2018年起全面实施支出经济分类科目改革,根据政府预算管理和部门预算管理的不同特点,分设部门预算支出经济分类科目和政府预算支出经济分类科目,两套科目之间保持对应关系。我局《支出经济分类汇总表》,按两套经济分类科目分别反映不同资金来源的全部预算支出。

   七、政府性基金预算支出情况说明

   单位2022没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

   八、“三公”经费支出预算情况说明

    固始县史河湾试验区2022“三公”经费预算为270000.002022“三公”经费支出预算数2021减少34370.00元。具体情况如下:

   (一)因公出国(境)费0元主要用于单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。预算数与2021保持一致

    (二)公务用车购置及运行费45000.00其中,公务用车购置费0元(无公务用车购置费)、公务用车运行维护费45000.00,主要用于开展工作所需公务用车的燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。公务用车购置费预算数与2021年相比相同

    (三)公务接待费225000.00主要用于按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。预算数与2021比减少35500.00元。主要原因:主要是严格执行《党政机关国内公务接待管理规定》等办法,不断规范公务接待管理,严格接待审批控制,厉行勤俭节约,不断压缩公务接待费支出。

   九、其他重要事项的情况说明

   (一)机关运行经费支出情况

  固始县史河湾试验区2022年运行经费支出预算5775957.40,主要保障机构正常运转及正常履职需要。

   (二)政府采购支出情况

    2022年政府采购预算安排0元。

   (三)绩效目标情况

    我单位2022年预算项目均按要求编制了绩效目标,从项目产出、项目效益、满意度等方面设置了绩效指标,综合反映项目预期完成的数量、实效、质量预期达到的社会经济效益、可持续影响及服务对象满意度等情况。

   (四)国有资产占用情况

    2021年期末,我单位共有车辆1辆,其中:一般公务用车1辆、一般执法执勤用车0辆、其他用车0,其他用车主要是:机要通信用车0辆、应急车辆0辆、老干部用车0辆。

   (五)专项转移支付项目情况

    我单位负责管理的专项转移支付项目共有0。我单位将按照《预算法》等有关规定,积极做好项目分配前期准备工作,在规定的时间内向财政部门提出资金分配意见,根据有关要去做好项目申报公开等相关工作。

 

第三部分

名词解释

 

     一、财政拨款收入:是指县级财政当年拨付的资金。

   二、事业收入:是指事业单位开展专业活动及辅助活动所取得的收入。

   三、其他收入:是指部门取得的除“财政拨款”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

    四、用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在当年的财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”和“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(即事业单位以前各年度收支相抵后,按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补当年收支缺口的资金。

     五、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。

    、项目支出:是指在基本支出之外,为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

    “三公”经费:是指纳入财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

    八、机关运行经费:是指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

     附件固始县史河湾发展改革试验区管理委员会2022年度部门预算表[点击下载]

 
版权所有:固始县人民政府 | 关于我们 | 站点地图
主办单位:固始县人民政府办公室 地址:河南省固始县陈元光大道     联系方式:0376-4667002       技术支持:河南合正软件有限公司
网站标识码: 4115250008 豫ICP备14021263号-1  公安机关备案号:41152502000115 
 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/08/15 19:04:35