标  题: 固始县台办2018年决算
索引号: QE01-02210-2019-00001 公开目录: 预决算公开统一平台
发文机关: 县台办 成文时间: 2019-02-13
发布时间: 2019-02-13
固始县台办2018年决算

固始县台办决算公开情况说明

(一)部门机构设置、主要职能

中共固始县委台湾工作办公室(固始县人民政府台湾事务办公室)是中共固始县委、固始县人民政府主管台湾工作的机构,主要职责是:

 1、贯彻执行党中央、国务院对台工作方针政策和省委、省政府及委、政府涉台工作部署;组织、指导、管理、协调各乡镇.县直机关各部门的对台工作;监督检查乡镇和县直机关各部门贯彻执行中央和省委、省政府及县委、县政府对台政策情况。

 2、调查研究台湾形势对我县经济和社会发展的影响并提出对策建议,协调有关部门研究、草拟涉台的规范性文件,统筹协调涉台法律事务。

 3、会同有关部门统筹协调和指导对台经贸工作和两岸文化、学术、体育、科技、卫生等领域的交流与合作。  

 4、负责对台宣传、涉台教育工作。

 5、会同有关部门做好来固始和在固始台胞的接待、管理工作,协调指导闽台祖地根亲文化台胞青年交流工作。

 6、参与协调涉台有关事项,协助有关部门调解台资企业的经济纠纷,依法保护台商权益。

 7、按管理权限审批台胞钱物的捐赠,指导固始县台胞台属联谊会的工作。

8、完成中央台办、省台办、县委、县政府交办的其他事项。  

(二)部门预算单位构成

县台办为县财政局的一级预算单位,固始县台胞台属联谊会在县台办指导下开展工作.

(三)人员构成情况

县台办在编在岗3人,退休人员2人。

一、关于部门决算收支情况。

2018县台办决算全年收入234736.24元,本年支出234736.24元。其中,一般公共预算财政拨款收入  59201.24元,本年支出234736.24元;

二、关于“三公”经费支出说明。

2018县台办“三公”经费支出总额37588元,与2018年初预算元相比,减少15000元。2017年“三公”经费5600元,与2017年相比节约 6700元。

2016年“三公”经费总计元,其中公务用车维护费元,公务接待费2000元,2016年度共接待国内来访团组2个,来访人员人19人(不包括陪同人员),出国0元。公务用车购置0辆。公务用车保有量0辆。

三、关于机关运行经费支出说明。

201863202.60县台办机关运行经费支出53202.60,2017年机关运行经费支出  元相比基本持平。

四、关于政府采购支出说明

2016县台办政府采购支出总额  0元,

五、关于国有资产占用情况说明。

截止至20181231日,县台办有车辆 0

六、名词解释

1、财政拨款收入:是指级财政当年拨付的资金。

2、其他收入:是指部门取得的除“财政拨款”,国台办拨付举办根亲文化节两岸交流项目补助经费的收入。 

3、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。

4、项目支出:是指在基本支出之外,为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

5、“三公”经费:是指纳入级财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

 6、机关运行经费:是指为保障行政单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

附:2018年财政决算各类表

1.  收入支出决算总表(财决01

2.  收入支出决算表(财决02

3.  基本支出决算明细表(财决05

4.  一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表

5. 资产负债简表

6. 机构人员情况表

7.  资产情况表

[点击下载]

版权所有:固始县人民政府 | 关于我们 | 站点地图
主办单位:固始县人民政府  备案:豫ICP备14021263号-1   地址:河南省固始县陈元光大道
建议使用1024*768分辨率 16位以上颜色     技术支持:河南合正软件有限公司
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/05/25 23:05:33