标  题: 2019年度固始县文学艺术界联合会部门预算公开
索引号: QE02-02210-2019-00066 公开目录: 预决算公开统一平台
发文机关: 部门 成文时间: 2019-04-23
发布时间: 2019-04-23
2019年度固始县文学艺术界联合会部门预算公开

2019年度固始县文学艺术界联合会部门预算公开

 

 

  第一部分 固始县文学艺术界联合会概况

  一、主要职能

  二、部门预算单位构成

  第二部分 固始县文学艺术界联合会2018年度部门预算情况说明

  第三部分 名词解释

  附件:固始县文学艺术界联合会2019年度部门预算表

  一、部门收支总体情况表

  二、部门收入总体情况表

  三、部门支出总体情况表

  四、财政拨款收支总体情况表

  五、一般公共预算支出情况表

  六、一般公共预算基本支出情况表

  七、一般公共预算三公经费支出情况表

八、政府性基金支出情况表

 

  第一部分

  固始县文学艺术界联合会概况

  一、固始县文学艺术界联合会主要职责

 (一)以多出文艺精品、多出文艺人才为目标,充分发挥自身优势,采取各种措施,努力提高全县文艺创作与文艺活动的水平;大力扶植和培养文艺新人,不断壮大我县文艺队伍。

(二)组织和支持广大文艺工作者经常深入生活,积极开展各种创作、展演、交流、比赛与研究、评论等活动,并对全县优秀文艺工作者和各文学艺术门类的优秀成果予以推介、表彰和奖励。

(三)支持各团体会员依据宪法、法律和各自的章程,独立自主地、创造性地开展工作,不断研究、探索与解决文艺实践中出现的新情况、新问题,总结和推广社会主义市场经济条件下文艺工作的新鲜经验,使文艺工作自觉服从于全党工作的大局,更好地服务于改革开放与物质文明、政治文明和精神文明建设。

(四)积极沟通党和政府及社会各界同文艺界之间的联系,加强同政府文化主管部门及各有关方面、单位的密切合作,努力推进全县文艺界的团结,不断扩大与县内外、国(境)内外文艺界之间的联系、交流与合作。

(五)贯彻落实党的文艺政策和知识分子政策,及时反映广大文艺工作者的意见和要求,关心他们的工作和生活,维护他们的正当权益。

(六)积极创造条件,兴办为文艺界服务的文化产业与福利设施,不断增强自身的活力与凝聚力。

(七)固始县文学艺术界联合会在上级主管部门领导下,开展文艺领域的行业教育、行业自律、行业服务和行业管理。 

 二、固始县文学艺术界联合会预算单位构成

  固始县文学艺术界联合会预算包括机关本级预算和协会预算。

  县文联编制共8人,其中:正科级领导1人、副科级领导1,内设书画院合署办公,事业编3人。退休5人。

下设专业文艺协会、学会、研究会、培训中心总计24个(民间专业组织),包括固始书画院、书法家协会、美术家协会、作家协会、摄影家协会、曲艺家协会、戏剧家协会、音乐舞蹈家协会、固始诗词学会、民间文艺家协会、老年书画研究会、老年诗词研究会、民族管弦乐学会、经济文化交流协会、茶文化研究会、豫南油画院、《史河风》文学杂志、固始县文联书法艺术培训中心、蓼苑青少年书法艺术培训中心、固始人大书画院、《固始文艺》编辑部、固始县文联美术培训中心、雷云霆书画艺术馆、固始县清风书画院。

 

 

 

  第二部分

  固始县文学艺术界联合会2019年度部门预算情况说明

  一、收入支出预算总体情况说明

  固始县文学艺术界联合会2019年收入总计1743442元,支出总计1743442元,与2018年相比,收、支总计各减少123327元,减少7%。主要原因:人员退休2人,各协会活动经费均有所减少,活动开展减少

  二、收入预算总体情况说明

  固始县文学艺术界联合会2019年收入合计1743442元,其中:一般公共预算1743442政府性基金收入0万元。

  三、支出预算总体情况说明

  固始县文学艺术界联合会2019年支出合计1743442元,其中:基本支出1743442元,占100%;项目支出0元,占0%

  四、财政拨款收入支出预算总体情况说明

  固始县文学艺术界联合会2019年财政拨款收支预算1743442元,政府性基金收支预算0元。与2018年相比,减少7%

  五、一般公共预算支出预算情况说明

  固始县文学艺术界联合会2019年一般公共预算支出年初预算为1743442元。主要用于以下方面:一般公共服务支出1192000元,占69%基本性人员办公支出551442元,占31%

  六、一般公共预算基本支出预算情况说明

  固始县文学艺术界联合会2019年一般公共预算基本支出1743442元,其中:人员经费551442元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、助学金、奖励金、住房公积金;业务经费1192000元,主要包括:办公费、印刷费等支出。

  七、政府性基金预算支出情况说明

  我单位2019年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

  八、三公经费支出预算情况说明

  固始县文学艺术界联合会2019三公经费预算为30000元。2019三公经费支出预算数与2018年一致。具体情况如下:

  ()因公出国()0元,主要用于单位工作人员公务出国()的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。预算数与2018年相比没有变化。

  ()公务用车购置及运行费0元,其中,公务用车购置费0元;公务用车运行维护费0元,主要用于开展工作所需公务用车的燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。公务用车购置费预算数与2018年相比没有变化,主要原因:我单位20172018两年都没有安排公务用车购置费的预算。公务用车运行维护费预算数比2018年减少0元,原因是公车改革后,机关及经费代管单位在编车辆0辆,公车运维费。

  ()公务接待费30000元,主要用于按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。严格执行《党政机关国内公务接待管理规定》等办法,不断规范公务接待管理,严格接待审批控制,厉行勤俭节约,不断压缩公务接待费支出。

  九、其他重要事项的情况说明

  ()机关运行经费支出情况

  固始县文学艺术界联合会2019年运行经费支出预算1743442元,主要保障机构正常运转及正常履职需要。

  ()政府采购支出情况

  2019年政府采购预算安排0元,其中:政府采购其他货物预算0元;政府采购其他网络设备预算0元;政府采购信息技术、信息管理软件的开发设计预算0元;政府采购专业咨询、工程监理、工程设计0元;政府采购其他服务0元。

(三)关于预算绩效管理工作的开展情况说明

固始县文学艺术界联合会2018至2019年没有安排重点项目,没有开展预算绩效管理工作。

(四)国有资产占用情况

2018年期末,固始县文学艺术界联合会总资产38.04万元,主要包括:相机2台,台式电脑10台、笔记本电脑7台及其它通用办公设备

  第三部分

  名词解释

  一、财政拨款收入:是指省级财政当年拨付的资金。

  二、事业收入:是指事业单位开展专业活动及辅助活动所取得的收入。

  三、其他收入:是指部门取得的除财政拨款事业收入事业单位经营收入等以外的收入。

  、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。

  、项目支出:是指在基本支出之外,为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

  三公经费:是指纳入财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国()费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国()费反映单位公务出国()的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  、机关运行经费:是指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

固始县文学艺术界联合会2019年部门预算表[点击下载]

 
版权所有:固始县人民政府 | 关于我们 | 站点地图
主办单位:固始县人民政府  备案:豫ICP备14021263号-1   地址:河南省固始县陈元光大道
建议使用1024*768分辨率 16位以上颜色     技术支持:河南合正软件有限公司
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/05/23 23:05:46