标  题: 固始县人民政府关于关于固始县番城街道办事处瓦坊社区征收土地补偿安置方案公告
索引号: QE150-02201-2022-00214 公开目录: 公示公告
发文机关: 自然资源局 成文时间: 2022-06-07
发布时间: 2022-06-07
固始县人民政府关于关于固始县番城街道办事处瓦坊社区征收土地补偿安置方案公告

 

固始县人民政府

关于固始县番城街道办事处瓦坊社区

地补偿安置方案公告

 

    为满足城市建设项目需要,需征收番城街道办事处瓦坊社区集体土地,根据《中华人民共和国土地管理法》第四十七条有关规定,现将征收范围、土地现状、征收目的、补偿标准、安置方式、社会保障等有关事项公告如下:

    一、征收土地范围和目的

    (一)征收土地范围:转用并征收番城街道办事处瓦坊社区王庄居民组集体土地总面积31.08亩其中农用地面积12.17亩、建设用地18.91亩

     (二)征收土地目的:为城市发展需要,征收农民集体土地。

        、被征收土地现状

   权属红线图现状调查为准。

       、征地补偿标准

    (一)征地补偿标准按《河南省人民政府关于征收农用地区片综合地价有关问题的通知》(豫政〔2020〕16号)规定的征地区片综合地价标准执行,为4.5万元/

    (二)社会保障费用按《河南省人力资源和社会保障厅关于公布2021年被征地农民社会保障费用最低标准的通知》(豫人社办〔202149号)规定执行,为4.21万元/

    (三)青苗和地上附着物补偿标准参照《固始县人民政府办公室关于印发固始县城市规划区集体土地上房屋及附着物征收与补偿安置办法(试行)的通知》( 固政办〔2020〕30号)规定执行。

        、被征地农业人口安置途径

    (一)货币安置:将征地补偿安置费共计139.86万元,按时足额支付给被征地农村集体经济组织。

    (二)社保安置:社保资金共计130.8468万元,预存入固始县社保专户。

    (三)就业安置:辖区内各企业招收工人,同等条件下优先推荐被征地农民就业。

       、其他事项

    (一)被征收土地四至范围内的土地所有权人和土地使用权人,应自公告之日起三十日内持土地权属证书或其他证明材料,到属地政府办理征地补偿登记。

    (二)被征地农村集体经济组织、所有权人或使用权人如对地上附着物数量、补偿标准有异议或有听证要求的,应自公告之日起三十日内持相关证明材料,到县自然资源部门属地政府提出异议或听证申请,县自然资源部门属地政府在接到异议或听证申请后五个工作日内予以核实确认。在规定期限内未提出异议或听证申请的,属地政府将按权调单位与县自然资源部门的调查结果办理征地补偿登记。

    (三)自公告之日起,抢栽、抢建的地上附着物、建筑物不予办理补偿登记。

特此公告。

 

      联系人:洪作刚          联系方式:13633769157

附件:固始县番城街道办事处瓦坊社区征收土地明细表

 

 

                              始县人民政府

                              202262

 

件:

 

 

 

 

 

 

 

固始县番城街道办事处瓦坊社区征收土地明细表

单位:亩

乡镇、办事处

村、社区

用地面积

农用地

建设用地

小计

耕地

坑塘水面

番城街道

办事处

瓦坊社区

王老庄组

31.08

12.17

0

12.17

18.91

总计

31.08

12.17

0

12.17

18.91

 

 
版权所有:固始县人民政府 | 关于我们 | 站点地图
主办单位:固始县人民政府办公室 地址:河南省固始县陈元光大道     联系方式:0376-4667002       技术支持:河南合正软件有限公司
网站标识码: 4115250008 豫ICP备14021263号-1  公安机关备案号:41152502000115 
 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/08/15 19:04:32