标  题: 郭陆滩镇深入推进预防未成年人溺亡专项治理工作
索引号: QEA10-02113-2018-00013 公开目录: 安全生产
发文机关: 郭陆滩镇 成文时间: 2018-08-13
发布时间: 2018-08-13
郭陆滩镇深入推进预防未成年人溺亡专项治理工作

  连日来,郭陆滩镇持续保持预防未成年人溺亡工作的高压态势,力度不减,多举措深入推进。

  一是高度重视,周密部署。该镇连续召开预防未成年人溺亡专题工作会议,传达近期市、县有关预防未成年人溺亡专项治理工作推进会会议精神,对全镇未成年人防溺水工作再次进行安排部署。

  二是各方联动,强化宣传。各村(街)通过悬挂横幅、发放宣传单、书写墙体标语等形式广泛开展防溺水宣传教育,把防溺水安全教育宣传到每个家庭、每个未成年人,使防溺水宣传工作做到家喻户晓,截至目前,共悬挂横幅46条,书写墙体标语21处,发放宣传单1000份;各中小学利用教师网格员走访、微信群转发、发放《致家长的一封信》、与家长签订责任书等形式着力加强对在校学生防溺水知识的宣传教育,通过触目惊心的案例教育警示,提高未成年人预防溺亡事故的主动性和自觉性,牢固树立安全意识;各单位立足自身职责,充分发挥职能作用,通过单位LED显示屏、悬挂横幅、设置展板等形式引导辖区群众教育子女远离危险水域,在全镇共筑防溺水安全防护网。

  三是全面排查,消除隐患。在全镇持续开展防溺水工作安全隐患排查活动,对坑塘、沟渠、水库等涉水地段精心细致排查,查找隐患,做到及时发现、及时整改。在全镇范围内所有的坑塘、沟渠周边设立醒目警示牌、警戒标语,学校在校园路口设置警示牌,告诫广大未成年人要珍爱生命、远离危险,严禁下水游泳。不定期对全镇范围内的沟河塘渠开展巡查工作,加大巡查力度,预防溺水事故的发生。

  四是明确责任,强化督查。该镇抽调镇综治办、派出所、河长办工作人员成立督查组,由分管领导带队,对各村、各单位预防未成年人溺亡工作开展情况进行督查,对责任不落实、措施不到位、隐患不整改的,将对相关责任人在全镇范围内通报并严肃责任追究。

版权所有:固始县人民政府 | 关于我们 | 站点地图
主办单位:固始县人民政府  备案:豫ICP备14021263-1号  地址:河南省固始县陈元光大道
建议使用1024*768分辨率 16位以上颜色
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/03/20 23:05:03