标  题: 郭陆滩镇扎实开做好年末岁尾安全生产工作
索引号: QEA10-02113-2018-00026 公开目录: 安全生产
发文机关: 郭陆滩镇 成文时间: 2018-12-27
发布时间: 2018-12-27
郭陆滩镇扎实开做好年末岁尾安全生产工作

  随着元旦、春节临近,连日来,郭陆滩镇时刻绷紧安全生产这根弦,坚决克服杜绝麻痹思想和松懈情绪,扎实做好安全生产工作,确保辖区和谐稳定。

  一、提高站位,切实增强责任意识。20日,该镇专门召开全体驻村干部、支部书记、相关单位、企业负责人会议,要求全镇上下要牢固树立“安全工作宁可百日紧,不可一日松”的思想,切实增强抓好这一特殊阶段安全生产工作的紧迫感和责任感,要进一步加强组织领导,全面排查隐患,切实落实针对性的防范措施。

  二、突出重点,强化重点行业监管。22日至24日,该镇抽调精兵强将组成专班深入到各村、企业,扎实做好安全隐患排查工作,对查出问题责令限期整改,对违法违规行为严厉处罚,对存在重大问题和隐患的坚决关停,绝不姑息迁就。截至目前,该镇组织安委办、工商所、派出所、食安所等部门累计出动人员30余人次,车辆7辆,对全镇学校、车站、超市、宾馆、饭店等公众聚集场所,进行了全面排查,截至目前,全镇共发放安全生产相关宣传资料500余份,排查安全隐患21处,已整改到位17处,正在整改的4处。为全镇安全稳定打下了坚实基础。

  三、严肃纪律,做好应急值班工作。该镇严格执行科级领导干部带班值班和24小时值班制度,认真落实各项安全措施,针对可能出现的生产安全事故和突发事件,切实做好预警提示和应急处置准备,确保年末岁尾安全生产零事故。

版权所有:固始县人民政府 | 关于我们 | 站点地图
主办单位:固始县人民政府  备案:豫ICP备14021263号-1   地址:河南省固始县陈元光大道
建议使用1024*768分辨率 16位以上颜色     技术支持:河南合正软件有限公司
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/05/23 23:05:26