标  题: 郭陆滩镇多举措加强春节期间集镇管理
索引号: QEA10-02112-2019-00001 公开目录: 公共卫生
发文机关: 郭陆滩镇 成文时间: 2019-01-25
发布时间: 2019-01-25
郭陆滩镇多举措加强春节期间集镇管理

  春节即将来临,为进一步加强集镇管理,切实提高群众生活质量水平,连日来,郭陆滩镇多措并举,确保春节期间集镇道路畅通、环境卫生、生活文明。

  一是加大整治力度,规范集镇秩序。1月21日至25日,该镇集中镇机关、联创办、市场管理所、派出所等单位32名人员开展为期一周的集中整治活动,沿街逐户对乱摆摊位、车辆乱停、占道经营等市容乱象进行整治,共整治各种市容乱象58起。整治过程中,工作人员还积极宣传鼓励、引导规范集镇商住户行为,落实门前“三包”制度,做到“四不”(不占道经营,不沿街堆物,不乱搭乱建建筑物,不乱扔乱倒生活垃圾),在全镇营造了良好的氛围。

  二是加大查处力度,规范市场秩序。该镇还重点查处全镇范围内无照经营、售假、宰客、欺行霸市等违法行为;并不断加强饮食行业、食品药品安全的卫生监管,切实维护春节期间年货市场的经营秩序,确保春节年货无假冒伪劣,确保群众“舌尖上的安全”。

  三是加大环境卫生管理力度。根据近期集镇垃圾量增多的情况,该镇及时增派人员,调整环卫工人区域划分,进一步向集镇倾斜,确保集镇垃圾及时清运,全天候保障集镇环境卫生。

版权所有:固始县人民政府 | 关于我们 | 站点地图
主办单位:固始县人民政府  网站标识码: 4115250008  备案:豫ICP备14021263号-1   地址:河南省固始县陈元光大道
联系方式:0376-4667041     技术支持:河南合正软件有限公司
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/07/19 23:05:33