标  题: 郭陆滩镇迅速掀起路肩培护热潮
索引号: QEA10-02111-2018-00001 公开目录: 环境保护
发文机关: 郭陆滩镇 成文时间: 2018-03-24
发布时间: 2018-03-24
郭陆滩镇迅速掀起路肩培护热潮

  全县生态廊道建设及路肩培护工作会召开后,郭陆滩镇积极行动,迅速在全镇掀起路肩培护工作高潮。

  一是加强领导,落实责任。3月21日,该镇组织召开路肩培护绿化工作专题会议,全体驻村干部、支部书记参加会议,会议要求全镇上下务必集中精力,抢天夺时把这项惠及千家万户的民心工程抓好、抓实。同时,该镇成立了以镇主要领导任组长,分管领导任副组长的路肩培护绿化工作领导小组,并按照科级领导包片、驻村干部包村、村两委干部包路段,全面落实路肩培护工作任务,实行责任追究制,将工作细化到人。

  二是严把标准,确保质量。该镇要求此次路肩培护与农田水利基本建设、人居环境治理、脱贫攻坚工作相结合,立足实际,高标准、高质量培护。同时,在绿化过程中,要求各村保证树苗质量和成活率,做好种植后的养护及后期管理工作,确保栽一棵、活一棵,植一片、成一片,打造路在林中的景观效果。

  三是加强督导,严格奖惩。该镇成立了3个督导组,对各村路肩陪护及绿化工作进度和质量进行督导,对督导存在的问题立即责令相关村进行整改。同时,将根据全镇进展情况适时召开促进会、现场会,对工作进度缓慢,完成质量不高的,严肃追究相关人员责任。

  截至目前,该镇21个村(街)路肩培护及绿化工作均在紧锣密鼓实施中。

版权所有:固始县人民政府 | 关于我们 | 站点地图
主办单位:固始县人民政府  备案:豫ICP备14021263-1号  地址:河南省固始县陈元光大道
建议使用1024*768分辨率 16位以上颜色
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/11/16 23:04:27