标  题: 张老埠乡多举措深入开展境内史河西岸”大排查、大截污“活动
索引号: QEA18-02111-2018-00005 公开目录: 环境保护
发文机关: 张老埠乡 成文时间: 2018-04-12
发布时间: 2018-04-12
张老埠乡多举措深入开展境内史河西岸”大排查、大截污“活动

  张老埠乡境内史河西岸,全长约20公里,根据市、县有关河流污染整治要求,张老埠乡党委、政府高度重视,严格落实河长制工作,深入开展了“大排查、大截污”活动。

  一、领导重视、行动及时。张老埠乡召开了由驻村干部、沿河村村干部参加的专题巡视会议,传达并安排了本乡“大排查、大截污”活动,对相关责任、任务进行明确。

  二、统筹安排、排查深入。将大排查活动同乡人大代表巡视和全县河长巡河启动仪式相结合,除了相关责任人日常巡河以外,邀请县乡人大代表对史河进行巡视,让人大代表帮助指出问题,提出整改建议,使排查工作更深入,更细致,更能取得群众的支持和更广泛的宣传河长制的相关知识,收到很好效果。

  三、迅速整改、责任夯实。通过排查,对于在寻河过程中发现的突出问题在全乡通报,对于可以立即整改的问题,立即明确相关单位和村级河长处置到位;对于不能立即整改的问题,建立河道问题清单和台账,督促相关单位和村级河长限期整改。

版权所有:固始县人民政府 | 关于我们 | 站点地图
主办单位:固始县人民政府  备案:豫ICP备14021263-1号  地址:河南省固始县陈元光大道
建议使用1024*768分辨率 16位以上颜色
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/09/21 23:04:27