标  题: 郭陆滩镇“四个到位”扎实推进高速廊道绿化工作
索引号: QEA10-02111-2018-00029 公开目录: 环境保护
发文机关: 郭陆滩镇 成文时间: 2018-12-25
发布时间: 2018-12-25
郭陆滩镇“四个到位”扎实推进高速廊道绿化工作

  自全县高速廊道绿化工作召开以来,郭陆滩镇高度重视,迅速行动,以“四个到位”全面推动工作开展。

  思想认识到位。该镇先后召开党政联席会议和淮固高速公路沿线5个行政村党支部书记和包村干部会议,传达县委有关会议和文件精神,要求全镇上下进一步统一思想,提高站位,要充分认识到高速公路绿化工作是森林河南建设工程及2019年省重点绿化建设工程,沿线各村主干务必要想方设法、排除万难,坚决完成高速公路两侧生态廊道绿化任务。

  组织领导到位。该镇成立由镇主要领导任组长、分管领导任副组长、农业中心、村镇中心、沿线5个村支部书记及驻村干部为成员的高速公路廊道绿化工作领导小组,领导小组下设办公室和技术指导员,并对涉及全镇8.6公里的廊道绿化工作进一步明确责任和时间节点。

  政策宣传到位。该镇通过组织领导小组成员到村到地段到地块逐户宣传、召开村组干部和涉及农户会议等多种形式,向群众宣传高速公路生态廊道绿化的战略意识和重要意义,让群众明白这是一项建设美丽乡村,助推乡村振兴的民生工程,进一步营造氛围,形成共识,为扎实推进廊道绿化工程夯实了思想基础。

  措施落实到位。为扎实推动工作开展,该镇采取“一天一碰头,一天一汇报”的形式,逐村听取各村工作进度,并对工作中遇到的问题进行会商研判,确保全镇上下“一盘棋”。同时,该镇专门成立督导组对五个村工作开展情况进行督导评比,并在全镇范围内进行通报。

  截至目前,该镇高速廊道绿化工作正在全力推进中。

版权所有:固始县人民政府 | 关于我们 | 站点地图
主办单位:固始县人民政府  备案:豫ICP备14021263号-1   地址:河南省固始县陈元光大道
建议使用1024*768分辨率 16位以上颜色     技术支持:河南合正软件有限公司
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/05/23 23:05:24