标  题: 改善人居环境、农村垃圾治理督查通报
索引号: QEA20-02111-2018-00032 公开目录: 环境保护
发文机关: 柳树店乡 成文时间: 2018-12-27
发布时间: 2018-12-27
改善人居环境、农村垃圾治理督查通报

 

 

 

 

 

 

6期

柳树店乡人民政府办公室             2018年3月5日

 

改善人居环境、农村垃圾治理督查通报

各村:

为迎接省农村垃圾治理达标验收,根据乡党政办公会议研究决定,自2月25日起,在全乡开展为期10天的集中整治活动,乡人居办、村镇中心、督查室对各村人员到岗、工作开展、工作成效分片包村开展专项督查,截止3月2日,大部分村都能响应号召、积极行动,创新方法,立整立改,村容村貌和环境卫生得到明显提升;但是也有个别村认识不够,行动迟缓,组织不力,标准不高,整体环境卫生较差,距省达标验收标准差距极大,现将具体情况通报如下:

一、工作开展较好的村

何岗村、沙岗村、五河村,平原村,村两委干部认真负责,村主职靠前指挥,行动迅速,组织得力,整治效果明显。特别是何岗村创新工作方法,组织村民组长、保洁员开展保洁区域评比,将全村分为三个等次,奖优罚劣,有力推动工作开展。沙岗村干部包片包保洁员到人,带队开展工作,保洁员上岗较好,工作成效明显。五河村克服底子差,任务重的困难,村两委、第一书记、驻村干部协同配合,对督查组指出的问题立整立改,村容村貌显著提升。平原村组织得力,人员上岗较好,积极行动,主动作为,自查发现部分村民组垃圾池(箱)不足,立即购买12个垃圾桶布点到位。

二、工作开展较差的村

白滩村、桃园村、八里村重视不够,标准不高,组织不力,行动迟缓,工作开展滞后,整体环境较差。其中白滩村立整立改不够,标准不高,对指出的问题不能及时整改,国道沿线环境较差,柳何路范大庄段道路两侧、孟营至堰滩至柳何路沿线环境较差,沟塘内漂浮垃圾较多。桃园村村干部带队开展工作不够,工作效果较差,成桃路、桃五路沿线两侧杂物较多,沟渠内散落垃圾较多,任务仍然很重。八里村底子差、任务重、行动迟、标准低,村干部认识不足,重视不够,村干部带队不够,保洁人员上岗较差,对督查发现并多次指出的问题不能及时整改,文化广场周边,老中学屋后,成桃路沿线路两侧、渠道,成桃路经街道至村部,村部至国道沿线散落垃圾较多,且有成片垃圾,距上级要求差距极大。

改善农村人居环境和农村垃圾治理工作是扶贫攻坚工作的重要内容,3月7日至8日我县要迎接省达标验收,乡党委政府高度重视,在多次会议上强调、安排、部署。但我乡的环境卫生现状距离上级要求仍有很大差距,根据乡党政办公会议既定意见,现给予何岗村、沙岗村、五河村、平原村通报表杨,希望受到表扬的村再接再励,百尺竿头,再进一步。给予白滩村、桃园村、八里村通报批评,要求受到批评的村知耻后勇,立即整改,迎头赶上;各村根据督查发现的问题,举一反三,自查自纠,立即整改到位,以实际行动迎接省检查验收。

 

 

                        

 

 

版权所有:固始县人民政府 | 关于我们 | 站点地图
主办单位:固始县人民政府  备案:豫ICP备14021263号-1   地址:河南省固始县陈元光大道
建议使用1024*768分辨率 16位以上颜色     技术支持:河南合正软件有限公司
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/05/23 23:05:27