标  题: 固始县“十三五”时期公共文化服务体系建设
索引号: QE330-0233-2017-00001 公开目录: 专项规划
发文机关: 文广旅局 成文时间: 2017-06-17
发布时间: 2017-06-17
固始县“十三五”时期公共文化服务体系建设

  2016年,是我们在县委、县政府的正确领导和省文化厅周密安排部署精心指导下,全面贯彻实施《固始县2016年至2020年文化事业发展“十三五”规划》的开启之年,当下我们要紧紧围绕党的“十八大”提出的建设“文化强国”的战略目标和省委九届八次、九次全会精神按照建设“文化强省”、“文明河南”、“华夏历史文明传承”创新格局的总体要求,认真结合县委政府中心工作,坚持正确导向、坚持政府主导、坚持社会参与、坚持共建共享、坚持改革创新。积极有效地推进固始县文化事业发展“十三五”规划的主要目标、重要任务的实施,促进我县的社会进步,经济发展和文化事业的繁荣;按照河南省文化厅关于贯彻落实《“十三五”时期贫困地区公共文化服务体系建设规划纲要》通知的总体要求,坚持“远近结合、因地制宜、实事求是”的原则,结合我县文化广电事业发展实际,特制定本实施方案。

  一、指导思想

  “十三五”时期,是我国全面深入贯彻落实党的“十八大”精神,全面深化改革、全面推进小康社会建设的关键时期,也是重要领域和关键环节深化改革、扩大开放、构建社会主义和谐社会的攻坚时期,也是文化建设与广电事业实现大繁荣、大发展的重要时期。我县文化广播电视“十三五”发展的指导思想是:坚持贯彻执行党的十八大及十八届二中、三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕“两个百年”、“四个全面”的战略布局,全面贯彻落实科学发展观,解放思想,开拓创新,以科学发展观为主题,以改革发展为主线,促进文化广电事业与社会经济同步快速发展,推动文化广电大繁荣、大发展,提升文化软实力,坚持社会主义先进文化方向,推进文化创新,深化文化广电体制改革,增强发展活力,满足人民群众不断增长的精神文化需求,全面加快构建现代化公共文化服务体系建设,充分发挥文化引导社会,推动社会全面发展的重要作用。

  二、总体发展目标

  以全面提升构建现代公共文化服务体系和全面提升广播电视整体实力和现代化水平为总体目标,紧紧围绕做大做强我县文化事业和产业这个根本任务,不断提高文化的传播力和影响力,进一步加强宣传管理,加速事业建设,加快科技创新,加强机制建设,加速人才培养,优化资源配置,实现稳步、协调、可持续发展,全面提升我县文化事业的竞争力和综合实力。

  一是“十三五”期间,文广新局要根据经济社会发展新常态下文化工作的新战略、新特点,狠抓可持续发展和充分发挥文化宣传职能作用,主要常抓节日、节庆活动,大力开展“文明河南·欢乐中原”、“我的中国梦文化进万家”主题的广场文化、社区文化、企业文化、校园文化、军营文化、民俗文化以及根亲文化,不断加大文化交流的力度和深度。

  二是加快我县公共文化设施建设步伐,巩固农村文化宣传阵地,“十三五”期间达到乡乡建有标准文化站,村村建有农家书屋,近60%的行政村建有农村文化大院和社区文化服务中心。

  三是加强文化遗产保护和利用,做好番国故城遗址,陈元光祖祠、吴其濬故居、妙高寺等一批国保、省保单位的保护维修,使其成为我县根亲文化亮点,进一步保护利用好现有的市保和县保单位。除对传统非遗项目灶书《郭丁香》、《固始花挑舞》进行挖掘,开发、利用、传承,继续申报国家级非物质文化遗产代表性名录外,还要对我县传统名吃“固始皮丝”、“汉鹅块”等进行逐级省报,打造我县非保工作亮点。

  四是“十三五”期间,我县广播电视宣传工作将始终围绕党委政府的工作重点,努力在宣传内容上求“深”在宣传手段上求“新”,在宣传质量上求“精”,在对外宣传上求“强”,营造我县经济和社会全面发展的良好氛围。

  五是在事业和产业发展方面,到2020年全县广播电视人口综合覆盖率达到99%以上,基本实现广播电视户户通。“十三五”期间,加快转变发展方式,全面推进科技创新和数字化发展,县城实现有线电视双向化、网络化。农村实现有线电视数字化,不通达数字电视的村实现无线接收电视信号。

  六是按照国家产业政策,积极推进“三网融合”。一是加速推进有线网络整合,继续发展有线电视用户,提高数字电视转化率,努力实现“双八”工程,即:全县城乡有线电视用户突破16万户,实现规模化、产业化发展。全县广播电视整体规模进一步扩大,影响力和综合实力显著增强,使广播电视成为引领全县文化产业发展的重要力量。二是积极推进“三网融合”,下一代广播电视网初见成效。

  三、主要任务和重点建设项目

  (一)加强根亲文化建设,打造根亲文化品牌。

  根亲文化是我县独特的文化现象,我县历史上向东南沿海四次移民,使我县成为著名的唐人故里·闽台祖地。通过召开根亲文化研讨会和举办“根亲文化节”,拉近同闽、粤、台以及世界各地根在固始华人华侨的距离,为祖国统一大业作出贡献。为此,我们要做好两方面工作,一是做好软件建设。广泛收集四次移民的历史资料,加强同闽、粤、台方面的联系、互动,召开研讨会;加强同世界各姓氏宗亲的联谊,广泛收集完善各族谱资料;加强同福建“中国闽台缘博物馆”的合作,实行文物交流馆际互动、资源共享。二是做好硬件建设。我县国家、省、县级文物保护单位以及正在兴建的根亲文化设施,是根亲文化重要的实物资源,因此,要加强文化遗产的维修保护、开发和利用,做好固始根亲博物馆、固始博物馆、吴其濬纪念馆陈列改造提升工作,做好陈元光祖祠、番国故城遗址、王审知故居遗址、七星拱月墓地、郑成功衣冠冢等文物保护单位的维修、保护、开发和利用。开发利用吴其濬故居、吴其濬墓、吴其濬状元府、东墅植物园,建成吴其濬系列文物参观点。配合县政府兴建“中原根亲文化博览园”,通过一系列硬件设施的建设,使其成为根亲文化的亮点。

  (二)文化事业建设

  1、全面深化改革,增强文化工作活力。促进基本公共文化服务标准化、均等化。推动文化大繁荣、大发展,为全面建成小康社会提供精神动力和文化支持。改革是文化发展的根本动力,在社会主义市场经济体制逐步完善的形式下,文化建设的各个方面必须纳入社会主义市场经济的总体框架内来运行,这既是客观环境的要求,也是文化发展的内在要求。就目前我县的文化体制来看,公益文化事业或是经营性文化产业,总体上仍然拖着计划经济体制的尾巴,体制不畅,机制不活,动力不足。针对这一问题,我们要深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会及省委九届八次、九次、十次会议精神和深入贯彻落实《中共中央办公厅、国务院办公厅印发<关于加快构建现代公共文化服务体系的意见>的通知》(中办发[2015]2号)精神,要继续深入推进文化体制改革。公益性文化事业要以“增加投入、转换机制、增强活力、改善服务”为重点,进一步深化内部干部制度,劳动人事制度和分配制度改革,在发展中搞活、在搞活中发展,拓宽服务领域,改进服务方式,更广泛更有效地为公众服务。

  2、强化管理,提升文化工作水平。文化工作重在建设,贵在积累。如何建设,如何积累,关键在于管理。因此,要牢固树立科学的文化管理新理念,文化主管部门要进一步强化实施宏观管理观念,切实转变政府职能逐步实现由主要办文化向主要管文化转变,由主要管理直属单位向社会管理转变,由主要以行政手段管理向运用法律、经济、行政综合手段管理转变。克服以往由文化部门置办、主办、自娱自乐现象。注重引导扶持全社会的文化事业和文化产业的发展和提高。文化单位在内部管理上,要正确运用科学管理理论,注重科学化、规范化、引入成本观念、效率观念、质量观念、竞争观念。当前,要大力推进分配制度、用人制度、财务制度、国有资产管理制度等改革,充分调动广大职工的积极性、创造性,充分盘活各种资源,不断提高工作水平,提高社会效益和经济效益。

  3.锐意创新,促进文化工作发展。文化产品和文化服务是精神产品,创新是它的生命力所在。从我们县讲,在文化强县建设过程中,面对各级党委、政府对文化工作的更高要求。面对人民群众对文化产品,文化服务的更大期望,我们要取得跨越式发展,必须走创新之路,进一步完善城乡基层文化公共服务体系。一是要在观念创新上下功夫,要将文化建设的各个方面纳入社会主义市场经济的大框架内进行运作。文化行政管理部门要善于管市场,文化企事业单位要善于闯市场,在市场中壮大实力,提高水平。二是在文化建设中要注重创新思路,要善于抓重点、攻难点、举亮点,把重点抓实、把难点攻下、把亮点举起。三是文化创新离不开内容创新、手段创新、方法创新。我们文化活动要得到人民群众的广泛认同,就必须要有人们喜闻乐见的新形式、新载体。要改变过去那种小范围、小系统,默默无闻,悄无声息的做法,要由局部到全局,由单位到联合,由单项到系统,由系统到社会,要集思广益,形成合力,善于动员社会团体或中介机构承办文化赛事等活动,积极扩大文化赛事活动的参与面,广泛性,形成“文化部门主导、社会力量同办”的新格局。

  4.增加投入,加快文化设施建设步伐。文化设施是文化工作的物质载体,是繁荣文化事业的基本要素。离开了这个载体,在文化设施简陋、奇缺的情况下泛泛而谈发展文化事业,很难有更多的实际意义。文化设施是一个地区文明程度的重要标志和象征,反映了该地区的文明建设程度。我县已被省委、省政府确定为区域性中心城市,还是旅游文化生态县,这些都要求我们建设起系列化的、门类齐全的、与之相称的文化设施。因此,把城乡基本公共文化服务均等化纳入当地经济和社会发展总体规划,统筹城乡公共文化设施布局,提供队伍建设,资金保障。进一步完善城乡基层公共文化设施网络,整合党员远程教育活动,文化信息共享工程,农村文化大院(社区文化活动中心)推进农村和城市社区综合文化服务建设,建立公共文化服务城乡联动机制。

  5.强化宣传阵地建设,坚持正面宣传,宣传正面的指导思想,提高广播电视舆论水平。广播电视是重要的宣传阵地,各级党委、政府要加大广播电视投入,增加广播电视事业经费,将广播电视从业人员经费纳入财政预算。继续加大广播电视“村村通”工程管理和维护,将广播电视“村村通”工程维护费用列入县财政预算,列入县、乡目标考核。

  6.狠抓落实,大力推进文化产业的开发,大力发展文化产业是党和政府在新的历史时期赋予我们的主要任务,也是繁荣文化事业,实现文化产业跨越式发展的重大决策。文化系统各单位要积极组织干部职工认真学习贯彻党的十八大和习近平总书记重要讲话精神,进一步提高思想认识,牢固树立文化就是生产力的观念,充分调动各方面的积极性、创造性,进一步理清工作思路,制定科学工作方案,精心策划项目,强力推进实施。一是抓项目,推进文化产业形成规模,不断地把文化资源转化为产业优势、经济优势。二是抓品牌,提升固始的影响力,把固始文化旅游、柳编工艺、书画创作经营,艺术培训业、演艺业、娱乐业、社会文化经营业等打造成文化艺术品牌,为推动民间文化产业打下坚实基础。三是抓整合,拉动大众文化的消费。要紧扣市场主体,以市场为导向,培育扶持文化企业。以发展健康、文明、时尚、高雅的文化为主旨,对网吧、音像市场经营采取连锁发展管理办法,推进连锁经营、超市经营,提升规范化、集约化水平。逐步完善文化市场体系,为文化产业发展创造良好的市场环境。

  (三)做好十项工作

  1.“十三五”期间,继续发挥文化部门职能作用,继续深入地做好文化宣传工作,做好“文明河南·欢乐中原”、“我的中国梦·文化进万家”等群众文化活动。全县每年组织开展节日、节庆民俗、社区、广场校园、企业、军营、根亲文化节等举办各类文化活动不少于200场次,每年“舞台艺术送农民”完成30场,每年完成中央扶持地方农村文化建设专项资金村级文化体育活动545场次。

  2.加快文化基础设施建设,积极争取上级项目资金和中央省级的扶持,“十三五”期间进一步完善33个乡镇(办事处)综合文化站建设。积极推进行政村文化大院和社区文化中心建设。“十三五”力争建成固始县电影大厦,让更多的文化服务惠及整个城市乡村。

  3.县文化馆,全面提升达标,力争“十三五”达到“国家二级馆”标准,县文化馆、图书馆、乡镇综合文化站继续做好免费开放工作,完善服务设施提高服务质量,实现群众文化活动丰富多彩,社会效益凸显,人们精神文化生活质量大幅提升。图书馆馆藏文献、开放时间、保障经费、读者服务达到规定要求。逐步建立“分馆”制,县博物馆达到国家三级馆标准,文物布展全面提升,年接待量逐年递增。

  4.加大文化市场管理力度,拓宽文化市场发展渠道,积极推进文化经营单位转型升级。积极开展“扫黄打非”工作,确保全县文化市场上规模、管理上水平,文化市场积极健康向上有序。

  5.做好文化遗产保护、开发利用工作,以根亲文化为契机,一是规划维修国家级保护单位陈元光祖祠,按照维修方案,实施维修工程合理开发利用,建成“开漳圣王陈元光纪念馆”。二是继续争取国家级文物保护单位番国故城遗址,保护展示经费,按照维修保护规划兴建遗址公园。三是兴建“固始侯古堆一号博物馆”复制侯古堆出土文物,建立专题博物馆。四是做好固始博物馆、根亲博物馆、吴其濬纪念馆,免费开放和陈列改造提升工作。

  大力开展非物质文化遗产保护工作,建立固始县非物质文化遗产数据库,运用文字、录音、录像数字化多媒体等现代化科技手段,对县级和县级以上非物质文化遗产名录项目进行真实系统全面纪录建立档案和数据库,认真组织实施非遗代理性名录申报工作,开展固始第三批非遗代表性名录申报评审工作,继续积极争取固始县有艺术价值和影响的项目申报省、国家级代表性名录。将我县优秀的文化遗产《郭丁香》、《花挑舞》成功申报为国家级名录。

  6.完成文化体制改革各项工作,根据国家有关政策,在公益性事业单位推行科学合理的绩效工资制度。

  7.大力发展文化产业,打造寻根文化游、民俗风情游、红色文化游、生态山水游和乡村体验游五大旅游品牌。继续打造以三河尖柳编为龙头的文化产业基地,将三河尖申报为全国文化产业示范乡镇,将华阳湖风景区、九华山风景区申报为省级文化旅游示范基地,使文化产业成为县域经济的支柱产业之一。力争“十三五”期间年接待游客200万以上,年收入在10亿元以上。

  8.积极推进“三网融合”,下一代广播电视网初见成效;实施河南省文化产业项目,新上国标无线数字电视。城区和乡镇实施数字电视整体平移,积极争取移动多媒体广播电视和国家地面数字电视项目落实固始。

  9.“十三五”期间体育场馆、演播大厅、体育场建成并投入使用。

  10.搞好广播电视产业开发,盘活电现有资产,成立广告公司,经营户外平面广告。开通固始电视台《教育频道》,拓宽创收渠道。

  四、保障措施

  (一)解放思想,科学发展。在规划实施过程中,要牢牢以科学发展观为统领。进一步解放思想,坚持以创新求发展,树立前瞻意识、大局意识、竞争意识,强化责任意识和服务意识。抢抓机遇,加快科技创新、体制创新、管理创新,不断推进广播电视科学发展。

  (二)加强组织领导,优化发展环境,文化广播电视发展是一项社会体系工程,要从政治的高度保障文化广播电视发展规划的实施、县委、县政府要强化对文化广播电视工作的组织领导,协调各职能部门为文化广播电视“十三五”发展规划项目的落实提供组织保障和制度保障、政策经费保障。要把文化建设广播电视纳入全县经济社会发展的总体目标和任务,作为各级政府及相关部门考核的重要依据,及时解决文化广播电视事业发展中的重大问题,积极发挥有关职能部门的作用,广泛调动社会力量,形成推进文化广播电视工作的整合能力。同时根据本规划的目标要求,编制相关年度实施计划,建立健全落实广播电视发展规划各项任务的工作机制和目标责任制。

  (三)实施重大项目带动战略,加大资金和政策扶持力度,强化项目支撑。全县文化广电部门要积极争取党委政府对广播电视工作的政策扶持和社会各界对广播电视业发展的支持,加快实施一批广播电视事业产业重大项目。要强化政府的主导作用,进一步加大政府财政对文化广电事业的扶持力度,加大对“村村通”工程、无线覆盖工程、农村电影数字化放映工程等公益性公共文化事业项目的政府投入。按照国务院办公厅《关于鼓励数字电视产业发展若干政策的通知》要求,制定出台对有线数字电视整体转换、三网融合涉及的网络升级改造和增值业务开发等重点广电事业产业项目的补贴政策。要把下一代广播电视网作为国家信息化建设基础工程,不断改善投资环境,拓展融资渠道,为其建设和发展给予政策、资金等方面的积极扶持。

  (四)以人为本,深化体制改革,推动机制创新。要进一步深化文化广播电视体制改革,通过整合,优化重组网络资源,盘活资产存量,扩大资产增量,加快广电网络经营产业化、市场化步伐,形成新的发展优势。要积极稳妥地推进广电系统事业单位的人事制度改革。要进一步建立科学规范、有效激励、严格监督、充满活力的管理体制和激励机制,不断完善用人制度、分配制度的改革。以人为本,充分调动和发挥干部职工的积极性、主动性和创造性,从根本上解决文化广电事业的发展动力问题。

  (五)坚持依法行政,强化内部管理,加强队伍建设。坚持以管理促发展,不断更新管理理念,提高科学管理水平。坚持依法行政,大力加强执行力建设,推进全局基层党组织“五个基本”、“七个体系”建设,进一步做好党风廉政建设、文明建设、社会治安综合治理等各项工作。努力实现内部管理化“四化建设”,即队伍建设专业化、内部管理规范化、办公设施一体化、服务保障人性化。

  要树立“人才是第一资源”的观念,用事业凝聚人才,用机制激励人才,用实践造就人才。按照“四个一批”人才建设的要求,加强文化队伍建设,要进一步健全和完善培训机制,建设学习型机关和学习型媒体,加大在职人员教育培训的力度,提高行业队伍的整体素质,培养一批懂宣传、懂科技、懂经营、懂管理的复合型人才以及业务骨干和专业带头人,建立一支适应事业发展要求的文化广播电视队伍。要广泛吸纳社会有识之士和专业人才,共同推动文化广播电视大发展、大繁荣。

  固始县文化广电新闻出版局

  二O一六年五月

版权所有:固始县人民政府 | 关于我们 | 站点地图
主办单位:固始县人民政府办公室 地址:河南省固始县陈元光大道     联系方式:0376-4667002       技术支持:河南合正软件有限公司
网站标识码: 4115250008 豫ICP备14021263号-1  公安机关备案号:41152502000115 
 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/08/15 19:03:24