依申请公开

2018年度固始县自然资源局政府信息公开年度报告

发布时间: 2019-01-02 10:12  

 

 

本报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,由固始县自然资源局编制的2018年度政府信息公开年度报告。

  本报告包括:概述、主动公开政府信息的情况、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况、政府信息公开咨询情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作存在的主要问题、改进情况和其他需要报告的事项。

  本报告中所列数据的统计期限自201811日起,至20181231日止。本报告的电子版可在“固始县人民政府”网站(www.gsxzf.gov.cn)下载。如对本报告有任何疑问,请联系:固始县自然资源局办公室0376-4669300

  一、概述

  2018年,我局紧紧围绕保障地方经济建设保护自然资源的总要求,贯彻落实上级有关指示精神,结合工作实际,突出工作重点,进一步加大公开力度、完善工作机制,不断适应社会发展的需要、满足社会公众的期待,更加积极主动地做好政府信息公开工作。

  主要特点:

   一、主要特点:

  ()信息主动公开为常态

  2017年我们将原门户网站信息迁移至县政府门户网站,在2018年工作中我们做到了统一公开渠道,及时、全面、准确地主动公开各类政府信息,增强信息公布主动性、权威性和时效性。加强“县长信箱”渠道的互动交流力度,提高了公众参与量,进一步提升政民互动交流效果。

  ()突出重点领域,扎实推进信息公开

2018年继续将不动产登记和矿产资源源管理信息发布政务公开工作的重要内容,对不动产登记和矿产资源管理的法律法规、收费公开、办事指南按照要求公开。

  ()服务至上做好依申请公开工作

  为进一步方便群众,根据《固始县自然资源局政府信息公开指南》,从操作层面加大了信息公开的范围和数量,自然资源政府信息依申请公开的受理范围、办理程序以及时限、告知等方面做出了具体规定。具体经办人员,主动加强与申请对象的沟通,了解掌握真实诉求,认真研究答复意见,严格按照法定时间和法定程序答复申请人,受理和答复工作流程规范有序。

  二、政府信息主动公开情况

2018年度在固始县人民政府门户网主动公开的信息96条,其中,不动产登记方面47条,土地供应方面19;用地类21条、矿产资源管理4条、财务预决算2条、利用类2条、公告1条。回复县长信箱8条,开通固始县自然资源局微信公众号,推送宣传信息84条。

  三、政府信息依申请公开情况

  依申请公开信息47件,按时办结46件,正在办理1;回复网站留言咨询2件。咨询有效提高了自然资源管理工作的透明度,保证了广大群众的知情权。

  四、行政复议和行政诉讼情况

  本局2018年度涉及本部门有关政务信息公开事务的行政复议案1件,办结1件。行政诉讼案7件,办结7件。

  五、主要问题和改进措施

  2018年,本局政府信息公开工作领导高度重视,相关部门协同合作,取得了一定的成效,做到了及时公开,及时回复,及时结案;2019年的政府信息公开工作重点:一是继续加大主动公开工作力度。二是继续抓好培训工作。

 

 

 

 

 

 

 
版权所有:固始县人民政府 | 关于我们 | 站点地图
主办单位:固始县人民政府办公室 地址:河南省固始县陈元光大道     联系方式:0376-4667002       技术支持:河南合正软件有限公司
网站标识码: 4115250008 豫ICP备14021263号-1  公安机关备案号:41152502000115 
 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/08/15 19:03:37